Бюджет Саратова оплатит стройматериалы для "Парацельса"

801

8 ноября 2010, 17:11

Администрация Саратова объявила открытый аукцион на покупку строительных материалов для городской клинической больницы №12. Всего из казны предполагается потратить 554 тысячи 751 рубль. Конкурс был объявлен 28 октября, торги еще не состоялись.

Лечебное учреждение известно тем, что его помещения мэрия арендует у компании "Парацельс", афиллированной к главе города Олегу Грищенко.

Как уже сообщала газета "Взгляд", ежегодно это обходится городскому бюджету в 50 миллионов рублей. Издание также задавалось вопросом – за чей счет проводятся ремонтные работы в помещении, принадлежащем частной компании и на прилегающей территории.

По этому поводу редакция нашего агентства обращалась за разъяснениями к председателю городского комитета здравоохранения Игорю Салову. В официальном ответе руководитель комитета заявил, что: "1) Работы по благоустройству прилегающей территории имущественного комплекса городской клинической больницы №12 проводятся собственником ООО "Парацельс". Информацией о стоимости работ не располагаем. 2) В соответствии с договором аренды капитальный ремонт помещений проводит арендодатель ООО "Парацельс". Информацией о стоимости работ не располагаем".

Однако проведение конкурса на закупку строительных материалов продемонстрировало, что ремонт помещений (в части закупки стройматериалов), принадлежащих компании "Парацельс", оплачивается из средств городского бюджета.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости