Рашид Нургалиев призвал пересмотреть прекращенные уголовные дела

1450

29 ноября 2010, 10:10

В минувшую субботу глава МВД Рашид Нургалиев потребовал от всех руководителей органов внутренних дел усилить борьбу с коррумпированностью должностных лиц, сообщает "Интерфакс". Он также призвал обратить внимание на организованные преступные формирования, действующие в регионах. Эти заявления министр сделал в ходе всероссийского совещания по вопросам активизации борьбы с оргпреступностью.

Как говорится в пресс-релизе МВД, "будут пересмотрены материалы прекращенных и приостановленных уголовных дел данной категории на предмет обоснованности ранее принятых решений и наличия новых обстоятельств".

Отдельное внимание Нургалиев уделил работе с обращениями граждан. По его словам, каждое сообщение или заявление должно рассматриваться органами внутренних дел как чрезвычайный сигнал, как посыл к незамедлительным действиям по защите прав и законных интересов граждан.

Глава МВД РФ также напомнил руководителям региональных ГУВД о персональной ответственности за состояние безопасности в каждом конкретном субъекте РФ.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости