Юрий Аксененко благоустроил колонию

2481

23 декабря 2010, 10:02

Вчера журналисты медиахолдинга "Взгляд" посетили исправительную колонию строгого режима № 10 города Саратова. Именно в этом учреждении отбывает срок экс-мэр областного центра Юрий Аксененко. Однако увидеть именитого осужденного журналистам не удалось. Юрий Николаевич заявил о своем нежелании общаться с прессой.

Экскурсию по колонии с осмотром большинства ее достопримечательностей провел заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ИК № 10, полковник внутренней службы Константин Михайличенко. Он показал быт заключенных, спортивную площадку, комнаты психологической разгрузки для осужденных и сотрудников ФСИН, медсанчасть и гордость колонии – школу с расположенным при ней краеведческим музеем. Последний является единственным в своем роде – аналогов ему нет во всей пенитенциарной системе России.

Директор школы Булатпек Каримбаев показал классы, в которых проходят занятия, музей имени саратовского краеведа Дмитрия Худякова и выставку с военными экспонатами времен Великой Отечественной.

По словам Михайличенко, работа с контингентом ИК поставлена на высшем уровне. Здесь и получение общего среднего образования, и профориентационная работа, и гражданско-патриотическое воспитание.

Журналисты не успели посетить столовую, штрафной изолятор, а также молельные комнаты для мусульман и иудеев. Не удалось пообщаться и с начальником учреждения Равшаном Джураевым – в настоящий момент он находится в отпуске.

В течение года он выписал три поощрения Юрию Аксененко, после чего VIP-осужденный стал претендовать на условно-досрочное освобождение.

Как следует из официального заявления регионального УФСИН, "за время нахождения в колонии (с февраля 2010 года) (Аксененко – авт.) не допускал нарушений режима отбывания наказания, имеет несколько поощрений (за работу по благоустройству территории)".

Во время визита "Взгляда" Юрий Николаевич среди работающих по благоустройству осужденных замечен не был. 

Тем не менее и без его помощи колония выглядела образцово-показательной.

Фото Константина Халина

Фоторепортаж

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости