Василий Синичкин в Энгельсе. Комментарии Петровской и Шлычкова

1488

11 февраля 2011, 12:31

Только что завершилось внеочередное заседание собрания депутатов Энгельсского района Саратовской области. Мероприятие с участием около 10 человек проходило за закрытыми дверями. Попытки нашего корреспондента пройти в зал сопровождались угрозами физической расправы со стороны депутата Андрея Шарапова.

Сегодняшнее заседание прокомментировала нашему агентству и.о. главы района Татьяна Петровская.

"Два дня назад в штабе "ЕР", у нас в Энгельсской администрации, в помещении, выделенном Василию Синичкину, была собрана часть депутатов, где они обсудили возможность самороспуска собрания. В итоге это трансформировалось в два вопроса: освобождение меня от занимаемой должности и упразднении должности первого заместителя главы района", - рассказала Петровская.

Она также напомнила, что "в соответствии с регламентом, внеочередное заседание депутатов назначается по инициативе главы района, его заместителя, комитета собрания депутатов или пяти депутатов". Кроме того, и.о. главы района отметила, что "существуют определенные сроки, регулирующие деятельность собрания депутатов, и должно быть обращение в адрес главы района, также соответствующее распоряжение подписывается главой района".

"Но в мой адрес подобных обращений не поступало", - отметила Петровская. "Когда они собрались, меня не пригласили", - добавила и.о. главы района.

"Первым на мероприятие прибыл Синичкин, тогда мы тоже пригласили областных депутатов Евгения Шлычкова и Сергея Богомолова", - заметила собеседница "Взгляда-инфо".

В свою очередь, присутствующий при общении Евгений Шлычков сделал ряд резких заявлений в адрес Синичкина.

"Петровская уже сказала, что есть Василий Синичкин, который все баламутит. Вчера губернатор открыто на заседании фракции "ЕР" сказал, что Синичкин - это человек, который может ударить пенсионера. Ситуация очень сложная", - считает народный избранник.

Нашему агентству удалось взять комментарии и у Василия Синичкина. Вот что сказал парламентарий по телефону: "Я ничего не знаю. Меня выпроводили с собрания депутатов Энгельсского района. Просто депутаты посчитали, что вопросы будут решать сами, без всех".

После часового заседания депутаты разошлись, отказавшись прокомментировать прессе его итоги. Из-за отсутствия кворума попытка смещения Петровской провалилась.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости