Тема пыток в "деле Лысенко" вышла на федеральный уровень

2000

18 февраля 2011, 15:19

Тему способов сбора доказательств по "делу Лысенко" продолжила в свежем номере "Газета Наша версия". По информации издания, к подозреваемым применяются нестандартные методы воздействия. Публикация под названием "Били в основном руками..." уже нашла отклик в федеральных электронных СМИ – Форум.мск и Newsru.com.

"Это - десятки или даже сотни человек. Это - коммерсанты и чиновники, госслужащие и депутаты. …Всех этих людей приглашают с одной целью: чтобы те дали какие-нибудь показания на главу Энгельсского района Михаила Лысенко, задержанного по подозрению в организации убийства криминального авторитета Николая Балашова", - пишет издание.

Откровения одного из фигурантов "дела Лысенко" – бывшего директора ООО ЧОО "Беркут-1" - Александра Пудана публикует сегодня газета. Статью сопровождают фотографии пострадавшего с видимыми следами побоев.

"Били в основном руками, тыльной стороной ладони. По голове, по ногам и рукам. Руки до сих пор еще болят. Сломали мне шестое ребро. Допрашивали так до ночи, а потом отвели в коридор и посадили возле дежурного, где я и просидел всю ночь. А утром все продолжилось... <…>

Отпустили меня 7 декабря вечером. Сначала мне стало плохо, после того как по голове надавали и со стула сбили... Вызвали "скорую". У меня оказалось высокое давление, и меня сразу погрузили в машину и увезли в областную больницу. Со мной туда поехал какой-то полковник. В больнице взяли анализы, фото- или рентгеновские снимки не делали. Просто сбили давление, сделав укол. Я не раздевался, поэтому побоев видно не было, а на голове еще не были сбриты волосы, и не было видно рану. Это сейчас немного сбрили, чтобы обрабатывать ее было удобнее...

Когда они спрашивали о том, что случилось, сопровождающий просто сказал, что мне на допросе стало плохо. Потом мне выписали направление по месту жительства и увезли обратно в "Кобру", - говорится в публикации.

После описанных в интервью корреспонденту событий Александр Пудан написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции. С ним он обратился в следственный отдел СК РФ по Кировскому району Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости