Верховный Суд оставил без изменений приговор Дмитрию Яковлеву

5080

22 марта 2016, 18:13

Сегодня Верховный суд России оставил без изменений приговор Саратовского областного суда в отношении Дмитрия Яковлева.

Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ранее Яковлева признали виновным в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений. С октября 1998 по ноябрь 2010 Яковлев состоял в ОПГ, которой руководил Юрий Нефедов. Преступная группа действовала на территории Энгельса. В числе преступлений, совершенных злоумышленниками: убийство преступного авторитета Николая Балашова и похищение местных жителей, вымогательство у граждан денег, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По этому же делу был осужден за вымогательство взятки в крупном размере бывший глава Энгельсского муниципального района Саратовской области Михаил Лысенко.

Яковлев до 2015 года находился в розыске, однако был задержан и в итоге по совокупности совершенных им преступлений осужден к девяти годам колонии строгого режима.

Напомним, Михаил Лысенко должен выйти из колонии 27 мая 2018 года. 13 октября 2014 года экс-глава Энгельсского МР признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. "в", "г" ч. 4 ст.290 УК РФ в редакции 2003 года) и приговорен к семи с половиной годам колонии. При этом по всем криминальным эпизодам Михаил Лысенко был оправдан.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости