Суд отказался заключать Андрея Абдулина под стражу

1634

25 мая 2011, 20:30

Только что Кировский районный суд Саратова избрал меру пресечения для Андрея Абдулина, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Служители Фемиды посчитали, что 24-летний аспирант СГАП и бывший активист "Молодой Гвардии "ЕР" не будет скрываться от органов следствия. Положительные характеристики убедили судью в том, что господин Абдулин не представляет на свободе угрозу обществу. Представители следственного отдела регионального УФСБ ходатайствовали о заключении под стражу, однако суд ограничился подпиской о невыезде.   

"Управление не будет обжаловать это решение и сконцентрируется на тщательном расследовании уголовного дела", - сообщила "Взгляду-инфо" официальный представитель УФСБ Татьяна Бреус.

По версии следствия, председатель общественного движения "Гражданская позиция" Андрей Абдулин вымогал 350 тысяч рублей у владельца кафе, расположенного на улице Чернышевского.

Чекисты отмечают, что в обмен на вознаграждение общественный деятель обещал решить вопрос с прекращением проверок заведения общепита со стороны чиновников и полицейских. Проверки были связаны с реализацией алкогольных напитков.

Заинтересовавшись предложением, предприниматель согласился на сделку. Первые 20 тысяч рублей он передал подозреваемому в конце прошлой недели. Остальную сумму - в минувший понедельник в кафе на Чернышевского.

В отношении Абдулина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В УФСБ не исключают, что от действий злоумышленника могли пострадать и другие саратовские бизнесмены. Чекисты обращаются к гражданам с просьбой сообщать о подобных фактах по телефону доверия: (8452) 267-061 (круглосуточно).

Сюжет телеканала "Рен"

Это видео можно посмотреть на нашем канале на YouTube

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости