Легитимность петровских депутатов. Комментарии облсуда и Самошина

1315

29 июня 2011, 16:07

Собрание депутатов Петровского района Саратовской области является легитимным до сих пор. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства заявил депутат райсобрания Юрий Самошин.

По его словам, "областной суд не принимал решения о роспуске вообще".

"Мне сейчас сообщили, что Верховный суд приостановил действие решения Саратовского областного суда. Облсуд всего лишь принял решение о невозможности принятия бюджета района и прочих важных вопросов в присутствии менее 2/3 депутатов, а сам представительный орган власти оставался легитимным. Поэтому как бы они не "пыжились", у них ничего не получилось. Кроме того, решение облсуда должно было вступить в силу только 2 июля", - сказал Самошин.

В свою очередь, в пресс-службе Саратовского областного суда пояснили, что в соответствии с законодательством "любое решение областного суда приостанавливается в случае подачи кассационной жалобы, является не вступившим в законную силу, грубо говоря, приостановленным".

"Это само собой разумеется. Кассационная жалоба на наше решение еще даже не принята к рассмотрению, говорить о каком-то окончательном постановлении просто преждевременно", - заявил собеседник нашего агентства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости