Василий Синичкин о Петровске: "Я не собираюсь чапаить"

1280

30 июня 2011, 15:41

В эти минуты в здании администрации Петровского района Саратовской области находится министр по делам территориальных образований Павел Беликов. На крыльце райадминистрации своего оппонента ожидает депутат регионального парламента Василий Синичкин.

Депутат сообщил нашему корреспонденту, что "приехал в Петровск утром для посещения районной больницы". Он также подчеркнул, что "в здании администрации на данный момент идет нормальный, конструктивный разговор".

Приезд журналистов и министра Беликова, по словам Синичкина, приводит "к сбору оппозиции и раскачиванию ситуации".

"Что будет после приезда правительства – я не знаю. Я не могу гарантировать дальнейшее мирное развитие событий", - заметил парламентарий.

На вопрос о том, что ждет администрацию района, Синичкин ответил: "Есть решение суда, не вступившее в законную силу, оно вступит в законную силу и тогда официально распустят собрание. Тогда нам надо будет ждать перевыборов. Светлана Батяйкина будет исполнять обязанности главы администрации района. Будет работать в штатном режиме район, и потом состоятся перевыборы".

Завершая разговор с журналистами, депутат сказал: "Я консультировался с юристами и могу объяснить ситуацию с выборами главы района неюридическим языком – собрание не может быть или наполовину беременным, либо не беременным".

"Я не собираюсь чапаить", - резюмировал народный избранник.

Между тем, главу райадминистрации Александра Матросова по-прежнему не пускают в кабинет к Светлане Батяйкиной, сообщает корреспондент нашего агентства с места событий. У дверей чиновницы дежурят 6 полицейских.

В парке по соседством со зданием администрации дежурит отряд казаков. Они тоже охраняют мир и спокойствие оппонента Матросова -  Батяйкиной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости