Переаттестацию не прошли 15 сотрудников ГУ МВД

1654

1 июля 2011, 15:40

Внеочередную переаттестацию не прошли 15 сотрудников ГУ МВД Саратовской области. По 26-ти кандидатам аттестация перенесена до получения дополнительной информации, 4-м рекомендовано перейти на работу с меньшей нагрузкой. Всего же 2 тысяч человек из 14 тысяч сотрудников личного состава уже прошли "сито" отбора. Об этом сегодня сообщает отдел информации и общественных связей "главка".

"Каждого кандидата, поступающего на службу в полицию, оценивают объективно и беспристрастно. В процессе внеочередной аттестации осуществляется всестороннее изучение деятельности каждого сотрудника органов внутренних дел за весь период службы, его профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, личные и морально-психологические качества, физическая подготовленность, состояние здоровья.

Важный и необходимый критерий – отсутствие компрометирующих материалов. Предварительную проверку кандидатов осуществляет управление собственной безопасности и инспекция по личному составу.

Допущенный к переаттестации кандидат на службу в полицию для успешного ее прохождения должен знать положения закона "О полиции", отчитаться по результатам оперативно-служебной деятельности, компетентно ответить на все задаваемые вопросы о работе службы или подразделения, которые он представляет.

В целях объективности и исключения актов формализма, переаттестация участковых уполномоченных милиции будет проходить на участках, которые они обслуживают", - приоткрывает завесу тайны пресс-служба ГУ МВД.

В работе аттестационной комиссии принимают участие вице-губернатор Александр Бабичев, председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев, заместитель министра образования области Михаил Орлов, руководитель аппарата регионального Уполномоченного по правам человека Александр Пяткин, председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Квас.

Также пристальное внимание этому процессу уделяет Общественный совет при ГУ МВД во главе с ректором СГАП Сергеем Сурововым, а также его члены - протоиерей Саратовской Епархии Анатолий Страхов, муфтий ДУМ Поволжья Мукаддас Бибарсов, председатель правления национальных культурных объединений Саратовской области Александр Зуев и директор Саратовского академического театра оперы и балета Илья Кияненко.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел завершится до 1 августа 2011 года.

Фото регионального ГУ МВД

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости