Александр Ландо: "Если совесть чиста, бояться нечего"

1357

4 июля 2011, 11:27

Депутат Саратовской облдумы Александр Ландо прокомментировал обращения бизнесмена и издателя Леонида Фейтлихера президенту России и главам СКР и Генпрокуратуры.

"Фейтлихер может мне не приписывать слова, что я якобы призывал его посадить, если он не успокоится. Это как раз и говорит о тех фальсификациях и передергивании фактов, которыми он всегда пользовался. Рядиться в тогу борца со всеми и против всех – это не более чем попытка отвлечь внимание от своей персоны. Если у человека все нормально, ему нечего бояться. Если он ничего не делал и ничего не совершал, какой смысл делать такие предположения и выступать с такими заявлениями, что его вдруг ни за что ни про что на ровном месте задержат, арестуют и привлекут к ответственности. Если совесть чиста, если человек перед законом чист, то ему волноваться нечего. Ведь ему удалось добиться оправдательного приговора?! Удалось! А он считает, что все связаны круговой порукой, а суды политически ангажированы… Но оправдательный приговор, тем не менее, был.

Я считаю себя достаточно квалифицированным человеком, особенно юристом и особенно в области защиты чести и достоинства, наверно, потому что начал этим заниматься еще в советские времена. Я и как адвокат провел таких дел достаточно много, поэтому я хорошо знаю и практику Европейского суда по правам человека по этим вопросам. Все решалось по его делам в рамках действующего законодательства. Никаких других мотивов, в том числе и политических, в их основу не ложилось. Значит, чувствует кошка, чье мясо съела.

Это известный способ привлечения внимания - кричать "Пожар! Пожар!", когда ничего не горит, а крики – всего лишь способ отвлечения внимания", - заявил парламентарий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости