Преследование Леонида Фейтлихера сравнили с "делом Магнитского"

1363

11 июля 2011, 11:37

Тревожным и показательным фактом считает обыски в офисе ООО "Группа компаний РИМ" руководитель Общественной наблюдательной комиссии по делу юриста Сергея Магнитского, член Общественного совета при президенте РФ Мара Полякова.

"Преследование предпринимателя и политика из Саратовской области Леонида Фейтлихера – это дело, аналогичное делу Магнитского.

В этом деле необходимо разбираться, проводить общественную экспертизу.

Сегодня равно страдают и работники правоохранительных органов, выступившие против системы, и политические деятели, и предприниматели, не вписавшиеся в стандарты партии власти.

С Фейтлихером в этом смысле – типичная ситуация", - цитирует заявление Мары Поляковой радиостанция "Эхо Москвы".

Возглавляемый ранее Поляковой Независимый экспертно-правовой совет (НЭПС) направил на рассмотрение президентского Совета по правам человека результаты собственной экспертизы правовой ситуации в Саратовской области.

В частности, в документе говорится: "бесконечная череда судебных процессов, затеваемых Саратовским отделением партии "Единая Россия", против депутата Саратовской городской думы Л.Фейтлихера по поводам и без них, сопровождаемая взысканием с него крупных денежных сумм, выглядит не столько как борьба за чистоту своих политических одежд, сколько как сведение политических счетов путем злоупотребления правом".

На прошлой неделе саратовский предприниматель и издатель "Газеты Наша Версия" Леонид Фейтлихер обратился в высшие органы власти страны с требованием защитить себя и своих близких от готовящейся расправы с участием правоохранительных органов, которые, по мнению заявителя, пытаются обвинить его в преступлении, которое он не совершал.

7 июля сотрудники областного управления СКР и полиции провели обыски в офисе принадлежащего Леониду Фейтлихеру ООО "Группа компаний РИМ" в рамках расследования уголовного дела по факту нераскрытого убийства в 1994 г. начальника Приволжской железной дороги Юрия Циттеля.

В минувший четверг саратовское издание "Взгляд" опубликовало интервью с Леонидом Фейтлихером в котором предприниматель и издатель так прокомментировал ситуацию: "…если со стороны правоохранительных органов я могу предположить обычное рейдерство, мародерство и грабеж, то у Ландо (один из руководителей реготделения "Единой России") и его товарищей цель – заткнуть мне рот. А еще лучше арестовать меня и посадить. А потом – не исключаю – и убить в камере.

Они и не скрывают своих шагов.

Сначала допросы, потом обыски, затем аресты. Потом предъявят обвинение. На ровном месте. Ни за что. Меня нет в России уже восьмой месяц, что они на обысках хотят у меня найти? Что-нибудь подбросить? Помимо обращения к президенту, Бастрыкину и Чайке я написал заявление во все инстанции, что если у меня будут обнаружены какие-то вещи, запрещенные в России, – это провокация", сообщает сайт "Эха Москвы".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости