ЧП в аэропорту Саратова. Комментарий руководства ОАО "Саравиа"

1474

4 июля 2011, 10:26

Вчера вечером в аэропорту Саратова произошел инцидент с участием пассажирского самолета ЯК-42, выполнявшего рейс "Баку-Саратов". При посадке воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

В пресс-службе Росавиации нашему агентству сообщили следующее: "Вчера в 22.44 в аэропорту Саратова после посадки самолет "ЯК-42" выкатился за пределы торцевой полосы безопасности на удаление 23 метров. Пострадавших нет. Пассажиры – 86 человек эвакуированы в штатном режиме. В 00.30 самолет был отбуксирован на стоянку".

Подробнее об обстоятельствах случившегося корреспонденту "Взгляда-инфо" рассказал и.о. гендиректора ОАО "Саратовские авиалинии" Сергей Монуленко.

"Вчера вечером самолет, выполнявший рейс 2968 "Баку-Саратов" (новое направление, было освоено в этом году), при заходе на посадку с курсом 296 совершил выкатывание за пределы ВПП на концевую полосу безопасности.

При этом основные стойки шасси после полной остановки самолета находились на бетоне, переднее колесо – на твердом грунте.

Повреждений конструкций самолета и наземной инфраструктуры не произошло. Ввиду того, что факт выкатывания за пределы полосы имел место быть, это квалифицируется как инцидент, который подлежит расследованию.

Пассажиры были эвакуированы через задний трап без использования аварийных выходов. Багаж был отгружен в штатном режиме. Пассажиры после прохождения пограничного и таможенного контроля покинули территорию аэропорта.

За это время в виду нерабочего состояния полосы ушел на запасной аэродром самолет, выполнявший рейс 763 "Домодедово-Саратов". После открытия полосы и буксирования самолета на место стоянки аэродром был заново открыт, и в 2.30 там совершил посадку самолет из Самары. Сейчас мы ожидаем приказа Приволжского территориального управления Росавиации о назначении комиссии, после чего будут проведены расшифровки средств объективного контроля и расследование инцидента. Только после этого можно будет говорить о причинах произошедшего", - рассказал г-н Монуленко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости