СУ СКР: изъяты учредительные документы ГК "РИМ"

1457

7 июля 2011, 15:20

Только что на сайте регионального СУ СКР появилось официальное сообщение по поводу дела об убийстве Юрия Циттеля и сегодняшних обысках в ГК "РИМ" (президентом группы компаний является Леонид Фейтлихер).

В релизе говорится следующее: "14 июня 2011 года возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному 03 ноября 1994 года по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 15, 103 УК РСФСР, по факту покушения на убийство Циттеля Ю.И.

По данным следствия, 03 ноября 1994 года в арке дома № 31 по улице Лермонтова города Саратова неустановленным лицом из неустановленного огнестрельного оружия произведены не менее трех выстрелов в начальника Управления Приволжской железной дороги Циттеля Ю.И., в результате чего последнему были причинены три огнестрельных ранения спины с повреждением внутренних органов. В тот же день Циттель Ю.И. был госпитализирован в 1-ю Городскую больницу Саратова, где 06 ноября 1994 года от полученных ранений скончался.

Расследование по настоящему уголовному делу продолжается с целью установления лиц, причастных к совершению данного преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

В свою очередь, следователь по особо важным делам СУ СКР Александр Реченский рассказал "Взгляду-инфо", что возобновление расследования по данному уголовному делу связано "с проведением работы, нацеленной на установление лиц, совершивших данное преступление".

Следователь также сообщил, какие именно документы были изъяты сегодня в офисе ЗАО "Группа компаний "РИМ".

"Изъяли учредительные документы "РИМа". Нужно посмотреть, кто является его учредителем. Никаких финансовых документов не изымалось", - пояснил г-н Реченский.

Между тем на сайтах наших коллег из "Четвертой власти" и ИА "Версия-Саратов" опубликован комментарий Леонида Фейтлихера, посвященный сегодняшним событиям:

"Случилось то, о чем я предупреждал в своих обращениях  к Президенту Медведеву, начальнику СК РФ Бастрыкину и генпрокурору Чайке. Считаю, что делается все как со стороны единороссов, так и со стороны правоохранительных органов, для того, чтобы я не вернулся в Саратов и не мешал им. Хотя я не понимаю, чем я могу им серьезно насолить. Я не влияю на выборы, на то, как они там подсчитывают голоса, не претендую на власть. Что касается обысков, то не понимаю, как это ко мне относится. Я ни разу не получал повестки даже как свидетель. С убийства Циттеля прошло уже 17 лет, и я с тех пор даже ни разу не был опрошен, хотя по этому делу шерстили многих. И вот теперь вдруг такой интерес. Это совпадает с недавним заявлением  Ландо, который сказал, что меня нужно арестовать и посадить. И ищут способы, как это сделать?

В последнее время происходят странные события в правоохранительной среде. Невнятные версии о нападении на Сергея Курихина, беспрецедентный суд по делу Малышева, когда потерпевший требует освободить подсудимого. Организованное давление на меня. И это только те события, которые происходят в настоящее время. А все это началось, как вы знаете, еще раньше. И к чему это приведет, можно догадаться.

Здесь не видно позиции губернатора Ипатова. Не так давно Президент Медведев указывал губернаторам, чтобы они следили у себя в регионах за деятельностью правоохранительных органов. Но Ипатов словно не видит, что происходит. Словно страус спрятал голову в песок. Он занимается бредовым перекрикиванием с единороссами, но не дает оценку того, что творится в настоящее время в полиции. Если он хочет самоустраниться и таким образом спастись, то пусть почитает историю – в следующий раз постучат к нему".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости