Рабочие колхоза выразили протест возвращению Геннадия Правдина

2553

8 июля 2011, 15:20

Бывший глава Петровского района Саратовской области Геннадий Правдин при поддержке Светланы Батяйкиной пытается вернуть пост председателя СПК "Абодимовский". Об этом нашему корреспонденту рассказал нынешний руководитель колхоза Алексей Овтов.

"Позавчера приезжала Светлана Батяйкина, просила меня написать заявление об уходе по собственному желанию и перевестись на должность главного агронома. Должность председателя должен был занять Геннадий Правдин. Я отказался от ее предложения. В клубе вчера было собрание, которое вел Геннадий Правдин, но коллектив колхоза на него не пошел. Те, кто присутствовал, рассказали, что на собрании Правдин заявил, что все будет и по закону, и по уставу. Повторное собрание проводилось сегодня. Мы пригласили Геннадия Федоровича высказать позицию и попросили его не вмешиваться в наши колхозные дела. Те люди, которые работают в колхозе, говорят, что они на моей стороне", - сообщил г-н Овтов.

Слова председателя СПК подтверждают его подчиненные, которые не скрывают свое негативное отношение к Геннадию Правдину. "Со старым председателем вообще невозможно" – рассказал механизатор колхоза Андрей Николаев.

По словам рабочих, местные чиновники хотят провести перевыборы главы СПК. Но участвовать в процедуре будут только пайщики, среди рабочих колхоза – таких единицы. В случае избрания Правдина руководителем СПК колхозники готовы уволиться.

Помимо "морального давления" со стороны Правдина и Батяйкиной рабочие испытывают прессинг со стороны саратовских чиновников. "Правдин привозил из Саратова какого-то мужика – крупного, лысоватого. Он представился другом Геннадия Федоровича" – рассказал механизатор нашему корреспонденту.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости