Светлана Батяйкина прокомментировала конфликт в колхозе

2015

11 июля 2011, 10:56

Бывший глава Петровского МР Геннадий Правдин намерен вернуться на предыдущую должность - главы СПК "Абодимовский". Об этом в минувшую пятницу, 8 июля, рассказал нынешний руководитель колхоза Алексей Овтов.

Напомним, по словам председателя СПК, которые подтверждают рабочие хозяйства, на г-на Овтова оказывается "моральное давление" со стороны бывшего председателя колхоза и и.о. главы администрации Петровского МР Светланы Батяйкиной.

Алексей Николаевич рассказал, что г-жа Батяйкина просила его написать заявление об уходе и перевестись на должность главного агронома.

Рабочие заявляют, что если руководителем вновь станет Правдин – они уволятся. Решать судьбу колхоза будут на собрании членов СПК. Примечательно, что таковыми являются только те, кто имеет паи на хозяйственных землях, а среди рабочих таких единицы.

О своем видении ситуации корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказала Светлана Батяйкина.

"На прошлой неделе я действительно выезжала один раз в СПК "Абодимовский". Встречалась в 7 часов утра с теми, кто работает и проживает в СПК. Мне просто, хотелось услышать мнение людей. Там хорошо развита инфраструктура села. Правдин в свое время построил школу. Когда он был руководителем – выделял колоссальные средства на социальную поддержку. Я выезжала с первым заместителем Колдиным на место. Приехали специально пораньше, чтобы не мешать планерке. Единственное, о чем я попросила – чтобы сейчас никто на них не оказывал давление, чтобы люди принимали самостоятельное решение, а для этого в соответствии с уставом, должны проводить собрание и участвовать только члены СПК. То есть посторонним, я считаю, там делать нечего. Ни СМИ, ни другим заезжим гастролерам, ни тем, кто хотел бы расшатывать эту ситуацию, или на нее повлиять. Агитировать за Правдина, за Кривдина, за Овтова задачи не было.

Для того чтобы проголосовать, народу было достаточно. По уставу идет кворум определенный, для того, чтобы собрание было легитимным. Кворум такой имелся. Работяг было достаточно мало, поэтому решили не проводить собрание. Хотя, все было бы, на мой взгляд, вполне законно", - рассказала Батяйкина.

По мнению местных жителей, Батяйкину поддерживает ректор  Первого Московского государственного университета имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко. По их словам, Светлана Александровна провела эти выходные в гостях у Петра Витальевича – в его доме близ Абодимовского.

"Ой, какая глупость. Я вам скажу честно – все выходные меня там вообще не было. Это редкие выходные, когда удалось побыть дома, позаниматься огородом, убраться и просто посидеть с ребенком. Я там не была, и не знаю даже, был ли там Глыбочко - не был. Мне нет смысла вас обманывать. Уверяю вас. Это не народ говорит, а депутаты, которые не могут мне простить, что собрание было признано неправомочным. Но я вас официально уверяю, что там я не была", - заявила Светлана Батяйкина.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости