Вступление 10 тысяч студентов в ОНФ. Мнения Алимовой и Коссовича

1943

14 июля 2011, 13:44

Депутат Госдумы Валерий Рашкин намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России с просьбой дать правовую оценку вступлению в ОНФ профсоюза студентов СГУ.

О подробностях этой истории на сегодняшней пресс-конференции рассказала депутат областной думы Ольга Алимова.

"После отпуска я фактически два дня пробыла в Интернете. Меня заинтересовали Содом и Гоморра. Это подвигло меня на написание запроса ректору СГУ Коссовичу. Я сделала запрос, на каком основании в ОНФ вступил профком студентов СГУ, учитывая, что ОНФ – это общественно-политическая организация. Рашкин готовит запрос в Генпрокуратуру, почему такое количество народа вступает в Народный фронт", -отметила Алимова.

Буквально после пресс-конференции поступил ответ от ректора СГУ Леонида Коссовича.

"В ходе проверки установлено, что 26 мая 2011 года профкомом студентов СГУ в количестве 25 человек – членов профкома - на основании доклада председателя профкома М.С. Козловой (депутат Саратовской гордумы по спискам "ЕР" - авт.) было принято решение "вступить профсоюзной организацией студентов СГУ "Общероссийского профсоюза образования" в "Общероссийский народный фронт".

Выписка из протокола заседания профкома студентов СГУ им. Н.Г. Чернышевского от 26 мая 2011 года с приложением учетной карточки первичной профсоюзной организации студентов СГУ была передана М.С. Козловой соответствующему координатору движения "Общероссийский народный фронт".

Численность профсоюзной организации студентов СГУ, согласно предоставленной М.С. Козловой учетной карточки, составляет 10 тысяч 52 человека", - говорится в письме руководителя вуза.

Согласно представленному документу, 2 июня Козлова, как председатель профсоюза организации, обратилась с заявлением о присоединении к ОНФ на имя председателя партии "ЕР" Владимира Путина.

"Собраний в первичных профсоюзных организациях студентов по вопросу вступления в ОНФ не проводилось", - говорится в документе.  

"Действия председателя профкома СГУ с администрацией вуза не согласовывались. Председателю М.С. Козловой указано на необходимость строгого соблюдения федерального законодательства об образовании при осуществлении деятельности профсоюзной организации СГУ", - такими словами завершается письмо Леонида Коссовича.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости