Правительство выразило недоумение действиями полиции в Петровске

1416

19 августа 2011, 18:10

Министерство по делам территориальных образований Саратовской области выразило недоумение действиями сотрудников полиции и Светланы Батяйкиной во время вчерашних событий в Петровске.

Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства региона.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст заявления министерства.

"Вчера, 18 августа 2011 года, по выходу с больничного приступил к исполнению своих обязанностей назначенный на должность главы администрации Петровского района области А.Н. Матросов. В кабинете главы администрации он проинформировал С.А. Батяйкину о незаконности дальнейшего исполнения ею обязанностей главы администрации района, так как она была уволена, а решение о назначении А.Н. Матросова на эту должность не признано незаконным. Общение А.Н. Матросова и С.А. Батяйкиной происходило в присутствии депутатов районного Собрания В.А. Чернова, Ю.А. Безверхова и других.

Следует отметить, что решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации Петровского муниципального района 6 июня текущего года принималось районным Собранием, на заседании которого присутствовали 10 депутатов, то есть кворум имелся. При таком же количестве депутатов (наличии кворума) 27 июня районным Собранием принято решение о назначении на должность главы администрации района А.Н. Матросова.

С.А. Батяйкина обращалась в судебную инстанцию с заявлением о признании незаконными решений о назначении конкурса и заключении контракта с А.Н. Матросовым, однако решения суда по данному заявлению в настоящее время не имеется. В то же время сама С.А. Батяйкина была уволена главой администрации района 29 июня в соответствии с пунктом 10 статьи 81 Трудового кодекса РФ - однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями трудовых обязанностей. Каких-либо сведений об обжаловании ею этого решения в суде не имеется. Кроме того, срок давности для подачи соответствующего заявления в суд в настоящий момент истек.

При таких обстоятельствах вместо исполнения решения районного Собрания о назначении А.Н. Матросова главой администрации уволенная более месяца назад С.А. Батяйкина обратилась в полицию о якобы имевшихся в ее адрес угрозах, а также о «дестабилизации работы администрации» лицами, пришедшими в кабинет главы администрации. Те, в свою очередь, сопротивления прибывшим сотрудникам полиции не оказали и предъявили документы, подтверждающие законность исполнения полномочий главы администрации района А.Н. Матросовым. В течение всего рабочего дня обстановка оставалась спокойной, работа администрации не прекращалась. После 19.00 находившиеся в кабинете лица покинули здание администрации, однако после 21.00 были доставлены в ОВД для составления протокола о совершении административного правонарушения.

В связи с происшедшими событиями вызывают недоумение действия уволенной С.А. Батяйкиной и сотрудников полиции (ведомство возглавляет Сергей Аренин – Авт.), оказывающих ей содействие, как представляется, в воспрепятствовании нормальному функционированию местной администрации и осуществлению полномочий главы администрации района А.Н. Матросовым".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости