Семерых экс-депутатов задержали за неповиновение полиции

1312

19 августа 2011, 12:25

Кризис власти в Петровске Саратовской области вновь обострился. На стороне и.о. главы администрации района Светланы Батяйкиной выступила местная полиция. Вчера в 9.00 и 15.40 районный ОВД зарегистрировал два заявления госпожи Батяйкиной.

В жалобах говорилось о том, что в здание администрации утром вошла группа экс-депутатов собрания: Валерий Чернов, Юрий Безверхов, Александр Матросов, Алексей Швецов, Виктор Осинкин, Андрей Никифоров, Петр Баскаков.

По мнению Батяйкиной, бывшие народные избранники "оказывали давление на сотрудников администрации и дестабилизировали работу".

И.о. главы администрации района заявила о том, что гости "угрожали ей физической расправой".

Около 21.00 в администрацию прибыли полисмены и задержали всех бывших депутатов. На них составлены протоколы о неповиновении требованиям полиции.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин также присутствовал во время этих событий. Своими впечатлениями парламентарий поделился в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства:

"Вчера было просто шоу. Матросов зашел в кабинет, сел в кресло и сказал: "Теперь я тут глава". Это уже смешно. Идет нарушение законодательства. Я одно скажу: все это подогревается людьми с Московской 72, это все устроило правительство".

Тем временем бывший депутат районного собрания Юрий Соковнин рассказал о произошедшем вчера инциденте следующее:

"Матросов приболел. Выйдя с больничного, он пришел в администрацию и предложил уволенной им Светлане Батяйкиной освободить кабинет, чтобы приступить к исполнению обязанностей. Она какое-то время побыла, потом ушла.

К нему пришли для решения вопросов депутаты, лидеры партийных организаций. В разном составе они были там до 21 часа. Как мне сообщили, приблизительно в 21.15 появились сотрудники полиции и потребовали покинуть помещение. Матросов предъявил им контракт. Подписанный, с печатью. Объяснил, что приступил к исполнению своих обязанностей. Они (полицейские) подождали около 10 минут. Потом подогнали автомобиль, всех погрузили и отвезли в отделение. Там был Матросов, бывшие депутаты районного собрания Чернов, Безверхов, Никифоров и депутат городского совета Баскаков.

Мне об инциденте сообщили около 22 часов. Я тут же связался с прокурором, на что тот ответил: "Оставьте до утра". Дальше с дежурным по областной прокуратуре связался – реакция приблизительно такая же была. В электронном виде отослал сообщения в прокуратуру ПФО и Генеральную прокуратуру РФ.

Приблизительно в 00.30 их отпустили, составив протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 – невыполнение требований сотрудников полиции".

Сегодня утром мы были у прокурора и требовали "расставить точки над "i". Мы требуем, чтобы реакция была аналогичная (действия правоохранителей распространялись на обе стороны – авт.)", - рассказал бывший депутат районного собрания.

Сегодня на Театральной площади Саратова в 14.00 Александр Матросов намерен провести пресс-конференцию. В свою очередь, Светлана Батяйкина собирается встретиться с журналистами в здании Саратовской областной думы (Радищева, 32 "а") в 12.30.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости