ГУ МВД провело "декриминализацию" дела о стрельбе в "Тинькофф"

4285

26 августа 2011, 18:30

Спустя пять месяцев (!) ГУ МВД по Саратовской области выступило с комментариями к первоапрельскому инциденту в спорт-баре "Тинькофф". Сегодня вечером на официальном сайте региональной полиции появилось сообщение следующего содержания:

"01.04.2011 года, примерно в 23 часа 45 минут в помещении бара ООО "Тинькофф – Саратов", расположенном по адресу г .Саратов, ул. Вавилова, д.6/14 группа лиц, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражали явное неуважение к обществу, при этом были нанесены телесные повреждения лицу пытавшемуся пресечь нарушение общественного порядка.

По данному факту 02.04.2011 года отделом дознания ОП №6 в составе УВД по г.Саратову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч.2.ст.115 УК РФ.

Управлением МВД России по г. Саратову устанавливаются свидетели и очевидцы данного преступления.

Просьба обращаться по телефонам: 74-70-11 или 02".

Из канцелярских формулировок ГУ МВД можно сделать несколько выводов:

1) Дело переквалифицировано в сторону смягчения наказания для преступников, устроивших пьяный дебош в заведении. Ранее полисмены считали, что действия "авторитетов" и представителей "золотой молодежи" соответствуют хулиганству, наказание за которое по УК РФ серьезнее, чем по 115 статье;

2) Вызывает удивление, почему через пять месяцев правоохранители приступили к поиску свидетелей, хотя это можно было сделать по горячим следам?;

3) Странности позиции ГУ МВД косвенно подтверждают сведения о том, что дело о стрельбе в "Тинькофф" хотели благополучно закрыть. В этом ключе не кажутся беспочвенными разговоры о многомиллионном вспоможении, предназначавшемся в качестве взятки высокопоставленным сотрудникам ведомства.

Напомним, что поздно вечером 1 апреля группа граждан устроила драку со стрельбой. Они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили охранников и сотрудников заведения.

Продолжая конфликт, "золотая молодежь" начала стрельбу по окнам "Тинькоффа" из травматических пистолетов.

Приехавшие на место событий сотрудники полиции не смогли утихомирить хулиганов.

На своей пресс-конференции начальник ГУ МВД Сергей Аренин пообещал наказать своих сотрудников, не отреагировавших на преступление.

5 апреля вечером в спортбар явился руководитель ОП № 6 (Фрунзенский район) Николай Сорокин (ныне отставленный). Полисмен в своеобразной форме "пригласил" директора бара и сотрудников на беседу к себе.

Дело о стрельбе в "Тинькофф" – одна из самых ярких страниц истории мотивированного бездействия саратовских силовиков. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости