Павел Ипатов о Петровске: "Дело Ряскова пока живет и побеждает"

1738

21 сентября 2011, 09:22

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил Петровский район. По итогам посещения объектом соцсфера и ЖКХ он сделал ряд неутешительных выводов. Они касались деятельности местной власти в течении последних нескольких лет.

Напомним, в Петровске губернатор посетил две проблемные котельные и школу № 3, которая испытывала трудности с подачей энергоносителя минувшей зимой. Глава региона также посетил ЦРБ, где встретился с коллективом больницы. На каждом объекте Ипатова "подстерегали" жители, сообщавшие о проблемах в районе (см. фото и видео). В завершение визита в здании администрации прошло совещание.

"У меня есть полная уверенность, что оперативную задачу мы решили. Район вступит в зиму с отоплением. Но, к сожалению, дело Ряскова (бывший глава администрации района – авт.) пока живет и побеждает. Экономические показатели падают, сельское хозяйство деградирует, в сфере ЖКХ начали работать, когда узнали, что едет губернатор.

Депутаты, сложившие свои полномочия, поставили район в раскоряку. В этой ситуации исполнительная власть должна принять решения по выходу из кризиса или снять с себя полномочия", - заявил журналистам по итогам поездки Павел Леонидович.

Кроме того, глава региона заявил, что в сложившейся в Петровске ситуации виноваты не "не только местные власти, но и люди, которые находятся за пределами района". Однако на личности Ипатов переходить не стал, ограничившись намеками по поводу того, что "все их знают". "Они не желают признавать, что виноваты в этой ситуации", - подытожил он.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости