Глава СП Саухин оценил свою честь в 1,5 миллиона рублей

942

26 октября 2011, 18:15

Председатель Счетной палаты региона Андрей Саухин подал исковое заявление в Волжский районный суд Саратова о защите чести и достоинства.

Поводом для обращения к служителям Фемиды стал комментарий заместителя управляющего делами правительства Юрия Мельникова о проверках "Транспортного управления".

О факте подачи иска "Взгляду-инфо" сообщил сам Саухин.

По его словам, заявление было подано 10 октября. Глава СП требует компенсации в размере 1,5 млн. рублей и опубликования опровержения.

"Есть документы, подтверждающие, что кортеж Ипатова чинился через каждые два месяца. Причем за два года на его ремонт ушло более 5 миллионов 700 тысяч. Я это озвучил в СМИ, чтобы губернатор прислушался к тому, что неприлично такие затраты делать из областного бюджета. Я понял, что наших чиновников из правительства можно пронять только тогда, когда материалы проверки попадают в СМИ, в том числе и во "Взгляд-инфо". Я не ожидал такого внимания к этой теме. Оказалось, что внимание к проверке "Транспортного управления" повышенное. Это, как я понял, очень задело руководство областного правительства. Вместо того чтобы исправиться и не допускать впредь таких частых ремонтов, списания денег без документов на ГСМ и прочего, они начали оскорблять, дошли до личных оскорблений", - рассказал Саухин.

"На самом деле, у нас есть все первичные бухгалтерские документы, подтверждающие выводы СП. После этих комментариев, мы еще раз перепроверили документы, и оказалось что да, все так оно и есть. Все эти затраты имеют место быть, ничего мы не придумали", - отметил глава СП.

На вопрос нашего корреспондента о сумме исковых требований Саухин первоначально пытался уйти от ответа, говоря следующее:

"Честно говоря…сумма-то…я не знаю, сколько обычно в таких случаях взыскивают…Для меня эта сумма просто из интереса. Я уверен, что ее скостят в разы. Там хоть 15 тысяч проси, хоть 1,5 млн. рублей: все равно суд решит по-своему".

После прямого вопроса о 1,5 миллионной компенсации Саухин все-таки ответил утвердительно.

Дозвониться до Юрия Мельникова пока не удалось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости