Саратовец предложил Медведеву устроить ярмарку на Московской, 72

1349

11 ноября 2011, 09:20

В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появились очередные послания от жителей Саратовской области. Так, пользователь "Nikita" под впечатлением визитов губернатора Павла Ипатова на ярмарки предложил устроить торговую площадку во дворе областного правительства.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Позвольте рассказать Вам о крайне противоречивой ситуации с организацией продовольственных ярмарок в Саратове. Театральная площадь – главная площадь города в самом центре – традиционное место для официальных и культурно-массовых мероприятий, Парада Победы 9 мая. Здесь высажены цветы, играют дети, установлены детские площадки. Однако в прошедшие выходные, не без инициативы правительства региона, на площади была организована т.н. "Ярмарка". Губернатор лично приезжал на ярмарку и много говорил о том, как хорошо было бы организовывать такой базар на Театральной площади как можно чаще, и о том, что его обращения не находят поддержки. Такая позиция губернатора вызывает крайнее возмущение и негодование лично у меня как у саратовца! Опыт таких инициатив с ярмарками на Театральной площади уже имеется – горожане много раз жаловались, выкладывали в интернет видеозаписи о той грандиозной помойке которая остается после работы этого базара: асфальт в крови от мяса, всюду коробки, пакеты, мусор, опилки, кости, остатки еды и выброшенного товара. Доходило до абсурда – мясом торговали с машины скорой помощи!

Хочется предложить губернатору устроить такую ярмарку во дворе областного Правительства. Там достаточно много места для всех желающих торговать. Или в правительственной резиденции в Октябрьском ущелье – там неподалеку тоже живет много горожан, и они будут очень рады. А если серьезно, то лучше бы губернатор обратил внимание муниципальных властей не на свои инициативы с базаром возле театра оперы и балета, а на реальные городские проблемы. Например, на брошенный в обслуживании МУП Горсвет памятник летчице М.Расковой в Кировском районе (совсем недавно отреставрированный), находящийся в полной темноте сразу после майских праздников, или микрорайон на ул. Артиллерийской, который также не имеет уличного освещения и о котором уже неоднократно писали жители и СМИ. Саратов - не помойка, и губернатору неплохо было бы проявлять уважение к городу и его жителям", - пишет Nikita.

Читатель под ником Андрей Чернявин рассказал главе государства о проблеме алкоголизма в России.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Проблема алкоголизма в России, безусловно, является наиболее актуальной на сегодняшний день, это проблема, корни которой уходят в достаточно далекое прошлое... В решении подобного рода национальных проблем, на мой взгляд, надо исходить из понятий менталитета. Россия - это особое государство, со своим особым менталитетом, значительная часть которого закладывалась с момента зарождения Российской государственности и передавалась из поколения в поколение. 11 веков авторитарного режима сыграли значительную роль в сознании русского человека; потребность в авторитете большинства людей имеет место и на сегодняшний день. Немаловажную роль в сознании людей сыграл также и тоталитарный режим со своим 74х летним стажем, приучивший людей опираться на государственную власть. Российское общество всегда существовало за счет твердой силы воли ее авторитетов, немаловажную роль которых помнит многовековая история. К примеру: пока ПетрI не начал собственноручно отрубать бороды боярам - ни один из них добровольно этого не делал, несмотря на то, что он написал указ... Научить простого русского мужика правильно пить - это невозможно, он всегда будет пить до тех пор, пока не начнет клевать своим носом в тарелку... Никакие системы запретов здесь не дадут ничего, лишь только создадут очередную коррупцию", - пишет Андрей Чернявин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости