Убийство Таутиновой помог раскрыть таксист

3522

24 ноября 2011, 16:21

ГУ МВД по Саратовской области обнародовало подробности убийства жительницы Энгельса Елены Таутиновой. Как установили эксперты, причиной ее смерти стало огнестрельное ранение в голову. Из пистолета Макарова стрелял 29-летний Эдуард Ахматов.

"По версии следствия 9 ноября Елена Таутинова вместе с подругой находилась в гостях у знакомых молодых людей, проживавших в одной из квартир на улице Петровской. Один из них, видимо, забавы ради, достал из кармана пистолет, предположительно марки "ПМ". Для более яркой демонстрации боевого оружия, молодой человек передернул затвор и приставил ствол сначала к своей голове, а потом к головам девушек.

Как поясняет сам подозреваемый, преступного умысла в его поступке не было. Для безопасности он даже извлек обойму с патронами из пистолета. Погубило стрелка, по его собственному глубокому убеждению, незнание конструктивных особенностей оружия. В патроннике пистолета остался один боевой патрон.

Когда подозреваемый в очередной раз навел пистолет на Елену и нажал на курок, в квартире раздался выстрел. Если согласиться с версией задержанного стрелка, утверждающего, что это был всего лишь несчастный случай, то его дальнейшие поступки у следствия вызывают ряд вопросов, в частности, попытка скрыть следы преступления и желание избавиться от трупа девушки. Также устанавливается степень вины непосредственных очевидцев преступления, а именно, подруги Елены Таутиновой и приятеля основного фигуранта дела. Последний, по версии оперативников предоставил свой автомобиль для перевозки трупа за пределы Энгельса", - рассказали "Взгляду-инфо" в пресс-службе ГУ МВД.

По заявлению силового ведомства, следствию еще предстоит дать правовую оценку действиям свидетелей. В региональном СУ СКР не исключают, что подруга потерпевшей и друг основного фигуранта принимали участие в сокрытии следов преступления.

"Как было установлено, вечером 9 ноября Елена Таутинова позвонила знакомому таксисту, назвала адрес и попросила его заехать за ней. Водитель, простояв около получаса у подъезда дома на Петровской, так и не дождался своей постоянной клиентки. Впоследствии, при отработке круга знакомств, на тот момент числящейся пропавшей без вести Елены, информация, полученная от таксиста, позволила сотрудникам уголовного розыска и следственного комитета в кратчайшие сроки раскрыть преступление и задержать убийцу. Задержанный дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводится проверка", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости