Больных подследственных предложено держать под домашним арестом

1119

25 ноября 2011, 11:31

Вчера члены президентского совета по правам человека встретились с представителями силовых структур страны, сообщает "Коммерсантъ".

Предметом обсуждения за закрытыми дверями стал вопрос об условиях содержания арестованных и обоснованность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

На мероприятии обсуждались участившие случаи смерти подследственных в СИЗО, связанные с ухудшением состояния их здоровья. Особое внимание было уделено гибели юриста Сергея Магнитского.

Как сообщает "Ъ", стороны договорились, что будет создана совместная постоянно действующая группа реагирования, чтобы подобные факты становились предметом рассмотрения членов совета в СК и Генпрокуратуре.

Кроме того, по предложению представителей Верховного суда РФ и Мосгорсуда было решено создать совместную рабочую группу.

Ей предстоит подготовить предложения президенту по расширению применения домашнего ареста. В числе предложений будет также "исключение избрания меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым в экономических преступлениях".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости