Сокращается финансирование строительства ФОКов и филармонии

1101

26 декабря 2011, 16:19

В эти минуты на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской облдумы продолжается обсуждение поправок в основной финансовый документ региона на этот год. Депутат Николай Семенец попросил министра финансов области уточнить, какое количество средств будет выделено на моногород Вольск. Чиновник ответил, что это порядка 50,6 млн. рублей.

"Он признан моногородом и вошел в перечень городов, которые будут финансироваться из федерального бюджета на условиях софинансирования", - сказал министр.

В свою очередь, представители министерства строительства и ЖКХ пояснили, что "средства на Вольск направляются на создание инфраструктуры для строительства индюшачьей фермы на 10 тысяч голов".

Депутат Сергей Афанасьев назвал свой вопрос "наивным" и поинтересовался: "Можно ли назвать все это секвестром?".

"Надо открыть бюджетный кодекс и посмотреть формулировку. Наивный вопрос - наивный ответ", - ответил министр.

Зампред областного правительства Александр Стрелюхин подробно рассказал о средствах на строительство моста в Балаково. "В этом году мы получили кредит в сумме 1 млрд.63 млн. рублей. Часть этих средств пошла в Балаково. Общая сумма средств на этот мост была изначально запланирована в сумме 5,2 млрд. рублей; с учетом экономии она составляет 4,9 млрд. рублей. Деньги необходимы для расчетов за выполненную работу, этот объект определен в соответствии с решением правительства России. Срок ввода объекта - 2014 год. Это бюджетный кредит, который определен федеральным агентством. Где такие деньги найти?", - объяснил зампред.

Николай Семенец попросил назвать хотя бы одно заседание, где бы эта сумма озвучивалась.

"Вот Олег Александрович (облдеп Галкин – авт.) не даст соврать: скажет, что мы уже обсуждали его. На заседании фракции "ЕР" также он был озвучен", - ответил зампред.

"Я сам вел это заседание, но нигде в решении этого нет", - удивился Семенец.

Зампред продолжил, что "это последняя возможность получить бюджетный кредит".

"Нам в минфине так и заявили, что больше бюджетных кредитов не будет!", - вторил Стрелюхину Ларионов.

Министр транспорта Николай Годунов поддержал коллег по правительству: "На этом объекте уже освоено 30 % средств, его не в коем случае нельзя замораживать. Это не только строительство, но и налоговые поступления в размере 24 млн. рублей... Мы решили этот вопрос буквально в последний момент. Если мы не получим его, то никаких разговоров о других двух объектах можно не вести".

Однако Семенец не успокаивался. "Вы нас поставили перед фактом", - возмущался он.

Свое мнение высказал депутат Александр Ландо; он пожаловался на недостаток времени для изучения документов:

"Давайте поставим конец этому безобразию! В ночь дают документы, где указаны поправки в бюджет. Прислали в пятницу вечером, и давайте работайте. Осмыслить не успеешь!", - негодовал депутат.

В ходе дискуссии также была поднята проблема компенсации за перевозку льготных пассажиров для перевозчиков. По словам министра Николая Годунова, на текущий момент задолженность за 2010 год составляет 89 млн. рублей. "Я думаю, с поправками в бюджет 2012 года этот вопрос можно будет снять", - отметил чиновник.

Поправки в казну предполагают также сокращение расходов на строительство ФОКов. В Заводском районе сооружение недосчитается 70 млн. рублей 766 тыс. рублей, а в Новоузенске - 5 млн. рублей.

Депутат Денис Фадеев выразил надежду, что на следующий год эти средства будут выделены. "Я предлагаю не голосовать за эти поправки по ФОКам, так как все что потом... Можно будет потом поставить крест на ФОКах, тем более, что в следующем году бюджет очень напряженный", - высказался Ладно.

Протокольно была зафиксирована необходимость возврата к этому вопросу в первом квартале 2012 года.

После этого дискуссия переместилась в сферу культуры. С областной филармонии имени Шнитке снимается 6 млн. рублей. Уже уходящий Ландо был остановлен председателем комитета по бюджету и налогам. "Соломоныч! Филармонию обсуждают, не уходи!", - окликнул его Семенец. "У нас есть Россошанский, он - по культуре", - ответил Ландо своему коллеге.

Заседание закончилось, и поправки в бюджет 2011 года были рекомендованы к рассмотрению. Документ будет обсужден на завтрашнем заседании фракции "ЕР". Под занавес мероприятия Александр Ландо поинтересовался, кто сейчас замещает зампреда Алексея Щербакова. Александр Стрелюхин ответил, что "исполняет обязанности Александр Ларионов". "Рассматривает вопросы", - поправил зампреда глава минфина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости