Камеры наблюдения "Канзаса" зафиксировали момент убийства

2789

13 января 2012, 16:50

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" оказались кадры с камеры наблюдения в кафе "Канзас" на проспекте Кирова Саратова. Техника запечатлела драку между посетителями заведения, которая завершилась убийством 27-летнего саратовца Дениса Анохина и ранением 19-летнего жителя Петровска Артема Ивыгина.

Предположительно удары ножом наносил житель Кабардино-Балкарии Артур Наков.

Тем временем на сайте регионального ГУ МВД появились подробности о произошедшем конфликте. По словам старшего следователя СО по Фрунзенскому району регионального СУ СКР Александра Макарова, установлено, что драка между посетителями вспыхнула из-за девушки.

В Саратов уроженец Кабардино-Балкарии приехал на лечение с другом. Оба молодых человека около года назад попали в аварию, и им требовалось пройти курс лечения в ортопедическом центре. Перед тем как лечь в госпиталь, оба приятеля решили сходить в кафе.

После того, как участники драки вышли для разбирательств на улицу, один из них вернулся и забрал у охранника нож, который сдал при входе. Выйдя из помещения, он нанес несколько ударов оппонентам и вместе с другом скрылся с места происшествия. 

Охранник кафе сначала вызвал ЧОП, а позже сообщил в полицию. На место выехали несколько нарядов вневедомственной охраны. Чтобы не дать преступнику скрыться, сотрудники ОВО блокировали соседние дома.

"Каждый из нас отрабатывал свой сектор. На подозреваемого в убийстве и его приятеля первым наткнулся сотрудник нашего подразделения Николай Белов. Увидев на перилах лестницы одного из деревянных двухэтажных домов кровь, он поднялся наверх. Мы последовали за ним. Там нам открылась такая картина. Один беглец распластался на полу, другой сидел, забившись в угол лестничной площадки. Увидев нас, тот, чья куртка была в крови, сказал другу: "Ну, все, они нас нашли". Потом, обернувшись к нам, крикнул: "Не стреляйте, мы сдаемся!", - рассказал командир роты отделения ОВО УМВД РФ по Саратову Алексей Усатенко.

На сайте главка сообщается, что в настоящее время задержанные отказываются давать показания. Полицейские не исключают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению других преступлений. Если вы пострадали от их действий, просьба позвонить по телефонам: 741-518, 73-70-71 или 02.

Также предлагаем вашему вниманию видеозаписи с показаниями задержанных и рассказами следователя и полицейских, проводивших задержание.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости