Жительница района просит Ипатова найти редкое лекарство

1167

30 января 2012, 16:09

"Массового закрытия сельских школ мы не допустим", - заявил Павел Ипатов в ходе сегодняшнего онлайн-приема жителей Федоровского района.

Одна из обратившихся женщин пожаловалась главе региона на закрытие малокомплектной школы в с. Митрофановка. Она пояснила, что теперь всех детей из села на занятия возят в соседний населенный пункт по "убитой дороге".

Павел Ипатов заметил, что "оптимизация школьной сети – это плановая работа, однако массового закрытия сельских школ быть не должно".

Далее он передал слово министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Годунову, который пояснил, что в текущем году из Дорожного фонда Федоровскому району выделено 152,2 млн. рублей; всего на территории района насчитывается 11 школьных маршрутов.

По словам Годунова, ремонт дороги, о которой говорила заявительница, должен осуществляться за счет субсидий местного бюджета.

"Денег хватит?", - поинтересовался Ипатов у главы администрации района Алексея Горбатова. "Хватит только на семь, в том числе и этот", - ответил чиновник.

Последней предоставили возможность высказаться сотруднице ЦСОН Федоровского района Елене Торгашовой. Женщина рассказала, что ее дочь, страдающая редким заболеванием, нуждается в постоянном приеме препарата "диферелин", который она должна получать по региональной квоте. По словам Торгашовой, на протяжении всего 2011 года они испытывали трудности в получении лекарства.

Павел Ипатов попросил министра здравоохранения Ларису Твердохлеб объяснить причину задержек. "Это очень редкий препарат", - попыталась оправдаться Лариса Васильевна. Губернатор слегка повысил тон и повторил свой вопрос.

"Проводились конкурсные мероприятия", - ответила Твердохлеб. "Все ваши разговоры про конкурсы и прочее неуместны", - сказал глава региона и поручил министру лично разобраться в сложившейся ситуации.

Он также обратил внимание, что данный случай, когда жизненно важные лекарства поступают в районы с задержками, не единичный.

"Вы мне отчитываетесь, что проблем с поставками для льготников нет, но на приемах я все время слышу обратное. За это должны нести ответственность конкретные работники министерства", -  призвал Ипатов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости