Читатели не нашли достойных кандидатов на пост министра образования

1613

31 января 2012, 11:22

Сегодня на сайте "Взгляда-инфо" завершился очередной Интернет-опрос. Читателям предлагалось ответить, кого они хотели бы видеть на посту министра образования Саратовской области. Своим мнением по этому поводу поделились 1 тыс. 693 пользователя.

Среди 14 предложенных кандидатур большинство опрошенных (565 человек; 33,4%) не смогли найти претендента, достойного ответственной должности.

Среди потенциальных преемников Гарри Татаркова лидером оказался замминистра образования региона Николай Шустер, за которого проголосовал 351 респондент (20,7%).

С большим отрывом от него на третьем месте (109 голосов; 6,4%) оказался  бывший директор лицея №37 Саратова Николай Кузькин. Ему "дышат в спину" и.о. министра образования Ирина Ткаченко (6%; 101) ректор СГСЭУ Владимир Динес, которому симпатизируют 95 участников опроса (5,6%), зампред Саратовской облдумы Марина Алешина с 92 голосами (5,4%), а также ректор СГТУ Игорь Плеве (79 опрошенных; 4,7%).

Менее 4% набрали глава комитета по образованию мэрии Саратова Марина Епифанова (3,8%; 64 голоса), депутат Госдумы Ольга Баталина (3,7%; 62), ректор СГУ Леонид Коссович (3,2%; 54), замминистра образования Олег Афонин (2,3%; 39), ректор СГЮА Сергей Суровов (1,8%; 31) и финалистка конкурса "Учитель года" Татьяна Усова (1,3%; 22).

Меньше 1% голосов подали за директора Лицея гуманитарных наук Ольгу Суровову (0,9%; 16 голосов) и нынешнего руководителя лицея №37 Алексея Максимова (0,8%; 13).

Ход и результаты голосования активно обсуждались читателями, которые оставили 28 комментариев.

Сыч: "Татьяна Усова - лучший учитель Саратовской области. Заслуженная кандидатура. На Взгляд-инфо выходил сюжет о ней, она с медведом встречалась".

Студент: "А чем кандидатура Шустера не нравится? Он не первый день в этой системе. Сейчас занимает должность замом. В свой время школой управлял, если не ошибаюсь, почти 9 лет".

Madame Bijou: "Мадам Алешиной следовало бы возглавить министерство образования. Ведь она так уверенно и аргументированно критиковала Татаркова. Следовательно, знает как справиться с проблемами и бедами в сфере образования. Да и к весне надо готовиться, март месяц не за горами".

Гость: "Каждый хочет того, с кем ему лично будет удобно. вот и все голосование.сдвинуть эту махину не просто. кроме того, что человек должен быть порядочным и профессионалом, он должен устраивать всех, чтобы не травили с разных сторон (а так не бывает, конечно). потрясения в образовании всем надоели. паны дерутся, а у холопов чубы летят".

Сегодня на нашем сайте стартовал очередной опрос. Мы предлагаем читателям дать характеристику прокуратуре Саратовской области и ее руководителю Владимиру Степанову.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости