СУ СКР проверяет закупки медоборудования для перинатального центра

862

1 февраля 2012, 09:07

СУ СКР по Саратовской области проводит проверку по факту приобретения медицинского оборудования для перинатального центра Балашовского района. Поводом для ревизии стало обращение председателя региональной Счетной палаты Андрея Саухина, который сообщил о финансовых нарушениях, допущенных при строительстве объекта.

В частности, по данным СП, комитет капитального строительства области в период с 2008 по 2010 год приобрел оборудование, не предусмотренное технико-экономическим обоснованием и не утвержденное заключением Главгосэкспертизы, на сумму 6496,2 тысяч рублей.

"По данному обращению организована и проводится доследственная проверка, в ходе которой выясняются обстоятельства, причины и законность приобретения медицинского оборудования, не предусмотренного заключением Главгосэкспертизы. По предварительным данным, Комитет капитального строительства Правительства области, являющийся заказчиком строительства перинатального центра в Балашовском районе, приобрел более дорогостоящее оборудование, чем предусмотрено проектно-сметной документацией, обосновав это учетом наилучших современных технологий и назначением реконструируемого объекта. На приобретение указанного оборудования была разработана соответствующая рабочая документация. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении регионального СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости