Установлена причастность Аксененко к уводу здания "Журавлика"

2309

3 февраля 2012, 17:37

Только что на сайте ГУ МВД по Саратовской области появилась информация о расследовании уголовного дела по факту увода из муниципальной собственности здания МДОУ "Детский сад №45" ("Журавлик"; пересечение улиц Рахова и Вавилова).

Согласно опубликованным данным, "следователями установлена причастность к данному преступлению Аксененко Юрия Николаевича", который на момент его совершения являлся мэром Саратова.

"Следователями следственной части Управления МВД по городу Саратову расследовалось уголовное дело, возбужденное 24.07.2006 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту осуществления противоправных действий должностных лиц администрации Фрунзенского района г. Саратова, направленных на переход прав на нежилые помещения по адресу: г. Саратов, ул. Вавилова д. 9/117 (Детский сад "Журавлик") в пользу других лиц.

Расследование этого уголовного дела вызывало большой общественный резонанс, а также постоянно привлекало внимание средств массовой информации.

Ход расследования дела находился на постоянном контроле в МВД России и руководства Главного управления МВД России по Саратовской области.

25 января 2012 года прокуратурой Саратовской области данное уголовное дело было изъято из производства следователей МВД и передано для расследования в следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации по Саратовской области.

Основанием для этого послужило то обстоятельства, что следователями установлена причастность к совершению данного преступления Аксененко Юрия Николаевича, который на момент его совершения являлся главой органа местного самоуправления - мэром города Саратова.

По мнению следователей, в действиях Аксененко Ю.Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, расследование по делам данной категории проводится следователями Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Медиахолдинг "Взгляд" в течение нескольких лет осуществлял общественный контроль над расследованием дела об уводе здания "Журавлика".

Последние публикации:

"Закаруселили"

"Руководство к действию"

"На выход"

"Журавлик". Далее везде…

"Пять лет и… новый срок"

"Силовики и оригами"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости