Одобрены кандидаты на должности мировых судей

1082

9 февраля 2012, 10:59

Сегодня комитет по государственному строительству Саратовской областной думы одобрил кандидатуры на должности мировых судей в регионе.

Согласно решению комитета, полномочиями наделены Оксана Артюх (судебный участок № 3 Ртищевского района) и Александр Ершов (судебный участок № 1 Вольского района).

Далее парламентарии внесли поправки в порядок обнародования и вступления в силу правовых нормативных актов государственной власти. Согласно законопроекту, перечень официальных "публикаторов" расширяется, "в связи с большим объемом документов".

Теперь законопроекты региона будут публиковаться в электронном периодическом издании "Новости Саратовской области", а не только в печатных официальных СМИ. Учредителем издания является министерство информации и печати региона.

Кроме того, депутаты одобрили проект закона о комиссии областной думы "по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе". Как пояснил председатель комитета Михаил Кискин, данный нормативный акт "рекомендован к рассмотрению". "Мы разошлем его всем депутатам областной думы, чтобы выяснить их мнение. Чтобы не было всяких "кривотолков" и разговоров о кулуарности", - сказал Кискин.

Нашумевший законопроект о предоставлении бесплатной юридической помощи  гражданам на это раз не вызвал дискуссию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости