"Госзакупки". Вуз заранее определил СМИ для саморекламы

1492

10 февраля 2012, 10:01

Поволжский институт РАНХ и ГС объявил открытый аукцион на право заключить договор на оказание услуг по размещению рекламы в СМИ. Соответствующее уведомление вуз (ректор – Дмитрий Аяцков) разместил на сайте "Госзакупки".

Максимальная цена контракта указана в размере 651 тыс. 950 рублей. Такая сумма была установлена не на основе сравнения цен на рекламные площади в СМИ, а путем рассмотрения предложений двух фирм-посредников (ООО "Нижневолжская Коммуникационная Компания" и ООО "Медиа Молл").

При этом техническим заданием информационные площадки оказались уже заранее определены. Из телекомпаний выбор пал на ГТРК "Саратов" (7 двухминутных видеосюжетов), "ТНТ - Саратов" и "ТВЦ - Саратов" (по одному сюжету длительностью полторы минуты). В качестве печатных изданий указаны: "Парадный подъезд" (двукратное рекламное объявление), "Родной город" (2 объявления по 1/16 полосы каждое), справочник издательства "Сателлит" (цветная вставка и черно-белая полоса), а также по полполосы в "Комсомольской правде - Саратов" и "Московском комсомольце в Саратове". Из Интернет-СМИ в документации указан Sarbc.ru.

Между тем в ч. 2.1 статьи 34 94-ФЗ (регулирует государственные и муниципальные закупки) говорится следующее:

"Не допускается включать в документацию об аукционе (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требования к производителю товара".

В ином случае, как и с данным аукционом, число информационных площадок (производителей товара-услуги) искусственно ограничивается.

За комментариями по поводу расхождения порядка проведения аукциона с буквой закона корреспондент "Взгляда-инфо" обратился к контактному лицу, указанному в документации, Наиле Салямовой.

"А как же мы должны тогда?.. Аукционные документации все размещаются так, потому что это нереально - описать каждую конкретную газету. Допустим, если я даже опишу, зачем мне в Челябинске какая-то газета, когда мы в Саратове даем свою рекламу, по Саратовской области", - сказала она.

На вопрос, не боятся ли в вузе, что региональное УФАС отменит аукцион, собеседница нашего информагентства заявила: "Не боимся - мы всегда так выставляемся".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости