Лидия Свиридова подаст в суд на владельца кирпичного завода

2155

15 февраля 2012, 13:11

В эти минуты продолжается пресс-конференция председателя саратовского отделения "Союза солдатских матерей" Лидии Свиридовой.

"То, что сейчас происходит, я называю политическим заказом. Во-первых, заявление на меня как лицо, ведущее экстремистскую деятельность, поступило от директора ООО Раджабова из Дагестана. Именно на одном из его заводов, по данным следствия, и работал Андрей Попов. Раджабов подал заявление еще в сентябре. В течение 10 дней должны были принять решение по его обоснованности; должна была последовать реализация заявления через конкретные мероприятия. Несмотря на то, что  сроки рассмотрения заявления были пропущены, оно снова оказалось в работе", - рассказала Свиридова.

"На мое лечение, в общем, было потрачено около полумиллиона рублей", - перешла на тему собственного здоровья правозащитник, поблагодарив за помощь журналистов, правительство, бизнесменов, депутатов Сергея Курихина (Саратовская областная дума) и Владислава Малышева (Саратовская городская дума).

Говоря о деле Попова, Свиридова заявила, что ознакомилась с обвинительным заключением "дагестанского узника": "там копать – не перекопать".

Она сказала, что военные следователи подтвердили возможность Попова свободно передвигаться по территории Дагестана, однако, уточнила, что "у Андрея не было документов".

По ее данным, рабочих на заводе, в том числе и свидетелей по делу Попова, дактилоскопировали, "присвоили им другие имена, налоги с них не платились".

Свиридова призвала проверить все четыре завода, на которых работал Попов. "Его дело нельзя рассматривать так узко. Дело по заводам нужно выделять в отдельное производство; по этим подозрительным обстоятельствам следует провести проверку", - заявила она.

"Речь не идет о том, что в Дагестане живут одни преступники. Такие предприятия и подобные нарушения могут быть в любом регионе РФ. Мною обнаружен подобный факт даже в Балаково", - сказала Свиридова и пригрозила, что "если правоохранительные органы не примут меры, она заявит о наличии рабства в городе Балаково".

"Заявитель Раджабов указал в заявлении трех человек – Попова, Ландо (депутат облдумы Александр Ландо – Авт.)и меня. Их дело было рассмотрено здесь, мое дело местные следователи обещали передать в СК РФ. У нас такое законодательство, что можно оправдать всем, чем угодно", - высказала мнение Свиридова.

Свиридова отметила, что многие фрагменты выступления, в том числе и ее утверждение о том, что преступность не имеет национальности, не вошли в передачу "Прямой эфир".

"В отношении меня совершен ложный донос, и я буду это доказывать. Я буду добиваться привлечения к ответственности лица, совершившего это преступление. Я предъявлю господину Раджабову гражданский иск о защите чести и достоинства на сумму 5 млн. рублей", - пообещала спикер пресс-конференции.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости