Общественники возмущены деятельностью ночного клуба "Гагарин"

4098

15 февраля 2012, 09:55

Члены региональной Общественной палаты отреагировали на обращение инициативной группы горожан, возмущенных деятельностью в Саратове ночного клуба "Гагарин" (Степана Разина, 65).

Авторы письма выражали негодование присвоению имени первого космонавта планеты "питейно-развлекательному" заведению.

Под обращением к ОП подписались, в частности, директор профессионально-педагогического колледжа СГТУ имени Ю. Гагарина Вадим Эмих, руководитель отделения Ассоциации музеев космонавтики России Александра Россошанская, саратовские ученые (см. иллюстрации).

Комментарии

Борис Шинчук, председатель Общественной палаты:

"Конечно, владельцы клуба могут сказать, что таких фамилий много, и вообще "что вы лезете". Но мы все равно решили свою позицию высказать…

Я бы не стал так поступать с таким брендом Саратова как Гагарин. У нас их раз – два и обчелся. Неужели не нашлось другого имени? Конечно, были и князь, и граф Гагарин, и другие есть с этой фамилией. Не надо трепать это имя. На чем нам еще воспитывать патриотизм? Если бы это был патриотический клуб, такое название было бы понятно, но когда это развлекательный… Я совершенно не против развлекательных клубов. Я и сам был когда-то одним из организаторов студенческого кафе в университете – это тоже своего рода клуб; в то время это была новация. Но он нес культуру, а здесь такое имя просто не к месту".

Наталия Королькова, член ОП, председатель Общества трезвости:

"Я возмущена. В этом факте есть определенный уровень безнравственности и цинизма, который выражается как раз в том, что эксплуатируется известное имя, известного человека, который далеко не алкоголь продвигал в своей жизни.

Он делал совсем другое – он делал великую страну, создавал для нас космонавтику и сделал нас великими, ведь в этом мы были первыми, он был первым. И поэтому связывать его имя с заведением, где просто пьют и едят, танцуют у шеста – это абсолютно безнравственно. Это не способствует воспитанию подрастающего поколения.

К сожалению, мы стали забывать о своей ответственности – ответственности взрослых перед детьми, перед подростками и молодежью. Что мы потом будем иметь, если пропустим такие вещи мимо, останемся к ним безразличными?

Лично у меня есть хорошая память о нашей стране и людях, которые ее создавали, о всем том, что мы оставляем после себя. И если мы будем помнить о Гагарине как о клубе, то я с этим не соглашусь никогда. Руководители клуба, у которых тоже, наверное, есть дети, пусть подумают своей головой".

 

 

 

Фото с сайта Geometria.ru

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости