Пожар в Багаевке. Женщина не отдала детей родному отцу

1499

22 февраля 2012, 12:04

В отношении обвиняемого по делу о пожаре в Багаевке Саратовского района будет назначена стационарная психиатрическая экспертиза.

Об этом на проходящем в эти минуты брифинге сообщил замруководителя СО по городу Саратову СУ СКР Роман Георгица.

"Если человек поджигает вещи в доме, возникают сомнения в его психической полноценности", - объяснил Георгица. По его словам, обвиняемый еще до конца не осознал, что натворил.

Сейчас он находится в СИЗО, активно сотрудничает со следствием; признается в том, что совершил преступление по неосторожности.

"Убивать он их не хотел", - изложил версию обвиняемого Георгица.

Следователь по особо важным делам СО Дмитрий Макаревич рассказал, что обвиняемый и погибшая проживали вместе с лета 2011 года.

По месту жительства они характеризовались отрицательно, периодически злоупотребляли спиртными напитками.

Женщина не работала, а мужчина перебивался случайными заработками. В основном, оба жили за счет родителей обвиняемого, которым и принадлежал дом. После пожара сгоревшее жилище уже не подлежит восстановлению.

"Дочери погибшей детский сад не посещали. Родной отец часто навещал их, в день трагедии он тоже приезжал к ним - привез торт и игрушки. Он просил мать отдать ему детей на выходные, но она отказалась. Сказала, чтобы он приехал в понедельник", - сообщил Макаревич.

По версии следствия, обвиняемый поссорился с супругой как раз из-за ревности к бывшему мужу. Женщина намекнула, что вернется к родному отцу детей.

Как заявили следователи, за преступления по неосторожности ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости