ГФИ обязался сотрудничать с юридическими клиниками

1163

28 февраля 2012, 12:35

Вчера состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между приемной президента РФ в Саратовской области и местными вузами, имеющими юридические клиники. В число таких учебных заведений попали СГУ, СГЮА и ПЮИ Российской правовой академии. Мероприятие проходило в региональной приемной главы государства на Челюскинцев, 114.

Подписание соглашений состоялось в рамках реализации ФЗ от 21 ноября 2011 г. "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Как отметил ГФИ Александр Дрожжин, концепция оказания бесплатных юридических услуг была разработана еще в октябре прошлого года. Тогда в региональной приемной президента прошел "круглый стол" на эту тему.

"В ходе реализации намеченного плана в качестве пилотного проекта были проведены четыре Единых дня оказания бесплатной юридической помощи гражданам, в рамках которых консультации получили порядка пятидесяти человек", - подчеркнул выступающий.

ГФИ также обозначил формат сотрудничества, предложив выделить для оказания юридической помощи два дня в неделю: понедельник и пятницу. Такой вариант, по его мнению, является наиболее приемлемым, так как по вторникам бесплатная юридическая помощь оказывается общественным советником губернатора, по средам – нотариусами областной нотариальной палаты, по четвергам – адвокатами местной адвокатской палаты.

"Необходимо, чтобы гражданин, обратившийся в Приемную, каждый день имел возможность получить квалифицированную помощь", - подчеркнул Дрожжин.

По его мнению, участие студентов в работе приемной должно быть учтено в качестве практики или стажировки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости