Вячеслав Володин занял четвертое место в рейтинге политиков РФ

1187

29 февраля 2012, 12:38

В сегодняшнем номере "Независимой газеты" опубликован рейтинг влиятельности российских политиков по итогам уходящего месяца.

"Главные тенденции февраля – продолжающееся ослабевание деятелей, ориентированных на Дмитрия Медведева, и усиление политиков и чиновников, связанных с военно-промышленным комплексом (ВПК). Кроме того, продолжаются сильные ситуативные колебания рейтингов непопулярных министров", - пишет издание.

По итогам месяца (по сравнению с январем) первая пятерка рейтинга не претерпела изменений. 4-е место в нем по-прежнему занимает первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Его опередили только премьер-министр Владимир Путин, президент Дмитрий Медведев и вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин. Все они заняли соответственно 1, 2 и 3-е места. Пятое место традиционно удерживает мэр Москвы Сергей Собянин.

С 6 по 10 места в рейтинге распределились (в порядке понижения) следующим образом: руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (улучшил позицию на один пункт), Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр обороны Анатолий Сердюков, вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава МИД Сергей Лавров. Последние двое вытеснили из первой десятки вице-премьеров Игоря Шувалова и Владислава Суркова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости