Министерство назвало причину трудового конфликта на "Контакте"

2016

6 марта 2012, 14:55

Трудовой конфликт на ОАО НПП "Контакт" в Саратове связан с невыплатой премий сотрудникам за работу в 2012 году. Так характеризует причину сегодняшней ситуации на предприятии министерство промышленности и энергетики региона.

В ведомстве Сергея Лисовского отмечают, что "внутренний конфликт на заводе обусловлен тем, что не были выплачены премии".

Это обстоятельство связано с недозагрузкой предприятия заказами по производству вакуумно-коммутационной продукции (гражданское направление) и сбоями в формировании государственного оборонного заказа, говорят в министерстве.

Так, в январе загрузка НПП составила 65 процентов от необходимого минимума, в феврале этот показатель равняется 80 процентам, в марте запланировано достичь 95 процентов. 

В результате сформировалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (в т.ч. энергетиками) и поставщиками комплектующих. "Долгов по зарплате и налогам удалось избежать", - подчеркивают в министерстве.

"Сегодня, 6 марта, гендиректор Виктор Муллин провел встречу с сотрудниками завода – участвовали около 200 человек. Руководитель предприятия уведомил коллег, что решение об отмене выплаты премиальных отменено", - рассказали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в министерстве. 

Вечером с участием Муллина в минпромэнерго области состоится специальное совещание, посвященное конфликтной ситуации.    

Ссылки по теме:

Забастовка рабочих "Контакта". Комментарий гендиректора

На саратовском заводе состоялась предупредительная забастовка

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости