Гендиректор НПП "Контакт": "Мы два года кувыркаемся в неразберихе"

1874

7 марта 2012, 13:08

Ситуация на ОАО НПП "Контакт" в Саратове стабилизировалась. Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщил гендиректор предприятия Виктор Муллин. По его словам, с "рабочими все вопросы улажены, на заводе все тихо и спокойно".

- Можно ли сделать что-то, чтобы заказы на предприятие поступали не только от Минобороны, но и от промышленников?

- Нет, пока этого сделать нельзя. Сегодня в результате реформы Минобороны все заказы ликвидированы. И мы по распоряжению Минобороны РФ должны заключать договоры с головными исполнителями "Рособоронсервиса" на поставку комплектующих. Потому что в Саратове (кроме агрегатного завода) все остальные - комплектаторы. То есть мы уже не непосредственно с Минобороны должны заключать контракты, а с такими предприятиями, как "Алмаз-Антей". То есть, они старую систему сломали, а новую не создали. Мы уже два года кувыркаемся в этой неразберихе. Я отрицательно отношусь к реформам, которые проводит министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

- Как вы оцениваете деятельность министерства промышленности и энергетики области?

- Мне они всячески помогали. Я имею в виду Александра Стрелюхина и Сергея Лисовского. Они ездили со мной в Москву к замминистра обороны, в Белый дом на заседание комиссии по развитию военно-промышленного комплекса, ставили вопросы, пытались, по крайней мере, решить что-то.

- Как вы восприняли отставку зампреда  Стрелюхина?

- Мне жалко, что Александр Михайлович ушел из правительства. Он был на своем месте и проявлял, на мой взгляд, очень большую энергию в решении вопросов нашей промышленности.

- Как вы собираетесь выводить завод из кризиса?

- А кто сказал, что он в кризисе? Это естественная ситуация. Складывается она каждый год. В этом году получилось в первые месяцы, в связи с замораживанием тарифов. Энергетики еще в прошлом году декларировали, что они снизят инвестиции в техперевооружение на 50-60 процентов. Это как раз наша продукция.

Вопрос должен решиться в апреле – инвестиционные программы будут утверждены, конкурсы будут объявлены. С Минобороны у нас в этом году лучше ситуация. В 2011-м у нас ноль было, в этом году мы планируем получить от них около 200 млн. рублей. Так и планируем работать.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости