Губернатор об обысках: "Действия правоохранителей начались синхронно"

3077

7 марта 2012, 17:06

Около получаса назад губернатор Саратовской области Павел Ипатов дал эксклюзивный комментарий "Взгляду-инфо" по поводу прошедших сегодня, 7 марта, в региональном правительстве обысков.

"Мы создали внутри правительства контролирующие структуры, которые успешно работают. Проверки ряда направлений деятельности министерства здравоохранения, управления капитального строительства и министерства образования, как и других органов областной власти, ведутся постоянно. Их инициирует само правительство для достижения большей прозрачности в своей работе. Если мы выявляем правонарушения, а такие факты есть, то незамедлительно передаем эти данные в правоохранительные органы. Внутрикорпоративный сговор недопустим, нарушители закона должны получать по заслугам.

Вместе с тем, правоохранительные органы, как по нашей инициативе, так и по собственной проверяют подразделения правительства. Иногда дела возбуждаются по факту, либо в соответствии с заявлениями ряда лиц. Иногда по обращению Счетной Палаты, выводы которой мы зачастую оспариваем.

Те дела, по которым были произведены выемки сегодня, седьмого марта, возбуждены полтора года назад, как, например, дело о покупке компьютерных томографов министерством здравоохранения Саратовской области и Саратовским государственным медицинским университетом или реконструкции родильного дома в Балашове. Меня удивляет то, что выемки документов начались только сейчас, что следственные бригады почему-то сопровождают представители СМИ. Действия правоохранителей начались синхронно и в предпраздничные дни. Это наводит на мысли, что время следственных действий выбрано не случайно. Впрочем, мы уже были свидетелями "телеобысков" пару месяцев назад в министерстве образования. Пока о конкретных результатах этой работы правоохранительных органов мне не известно.

Сейчас считаю, что нужно дождаться окончания проверок и если там действительно есть нарушения, то виновные ответят по закону. Но излишнее нагнетание обстановки считаю деструктивным фактором, мешающим нормальной работе правительства. Предлагаю делать выводы по результатам", - заявил глава региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости