"Взгляд" предлагает читателям избрать "Народного губернатора"

1532

11 марта 2012, 09:08

Пока россияне обсуждают итоги выборов президента, саратовцев волнует более насущная проблема. Не первый месяц осведомленная часть общества обсуждает неминуемую смену губернатора, которая, как подсказывают наблюдения и логика, грядет в очень даже обозримом будущем. Об этом свидетельствуют и сокрушительная победа Путина, давшая все возможные преференции в структуре властной вертикали креативным и исполнительным саратовцам, и все увеличивающиеся просчеты Балаковского района, и даже набравшая нешуточные обороты активность наших коллег из газеты "Время", которые пока не обвинили в коррупции только галстук губернатора.

Элита простилась с командой Ипатова уже давно и, похоже, жалеет о ней много больше, чем о самом Павле Леонидовиче, не сумевшем стать своим никому. Наверное, потому, что и сам приближенных не держал, и за своих не впрягался. Уходящая натура в виде отмирающего на глазах правительства тяготит истеблишмент, который хочет позитивных перемен не меньше, чем митингующие на проспекте Сахарова. Заманчива и стабильность, гарантированная избранным президентом Владимиром Путиным. Ее давно не хватает региону, в котором политический, экономический и прочие процессы зависят от напряженности военных действий между реготделением и Ипатовым. И самый главный вопрос, который волнует в такой ответственный момент гражданское общество – кто?

От персоны, посаженной в кресло главы губернии, будут ждать слишком многого. Нет сомнений, что такой груз не потянуть варягу и человеку, не погруженному в настроения и жизнь региона, что по размеру равен средней европейской стране. Это накладывает обязательства даже на надежды.

Пока в политическом пространстве явно обсуждаются две фамилии – Николай Панков и Валерий Радаев. Но нельзя не учитывать и вполне реальные шансы Олега Грищенко занять этот пост. За последние годы глава города существенно вырос в глазах населения и в суждениях элиты. Однако, обсуждаемый список претендентов слишком узок для такой политически неравнодушной области, как Саратовская.

Наиболее уместным в такой ситуации редакция медиахолдинга "Взгляд" считает обращение к жителям с предложением выдвинуть своего претендента на губернаторский пост.

Предложения могут подаваться, как открыто, так и анонимно, в письмах в редакцию и в Интернет-комментариях. Сегодня, 11 марта, на ИА "Взгляд-инфо" стартует проект "Народный губернатор", где каждый житель губернии сможет предложить свою кандидатуру на должность руководителя исполнительной власти Саратовской области.

Сообщения можно оставлять в форуме под новостью либо присылать в редакцию: [email protected]. Желательно, чтобы предложения содержали развернутые обоснования того, почему именно тот или иной кандидат заслуживает поста главы региона. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости