Зампред о перерасчетах за водоснабжение: "Это законно, но несправедливо"

1525

14 марта 2012, 12:35

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" проходил "коммунальный марафон". В ходе мероприятия зампред областного правительства Дмитрий Федотов ответил на вопросы жителей Саратова и области о сфере ЖКХ, произведения расчета за ЖКУ, строительстве жилых домов и др.

В рамках марафона у Дмитрия Александровича поинтересовались о приостановлении строительства дома на пересечении улиц Зарубина/Чапаева. По словам горожанке, на звонки строительная компания не отвечает, о причинах остановки строительства не сообщает.

"Я вам скажу больше – они кран умудрились продать со строительной площадки", - сказал Федотов. Он посоветовал горожанке подождать две – три недели, пояснив, что в настоящее время собирается информация.

"У меня на следующей неделе будет финансовый отчет о проводимых там работах. Мы посмотрим, изучим, соберемся, и будем решать", - сказал зампред. Дмитрий Федотов сообщил, что в любом случае строительство будет завершено.

Другая жительница Саратова поинтересовалась законностью перерасчетов за горячее и холодное водоснабжение.

По словам Федотова, это "пробел в Федеральном законодательстве". Зампред пояснил горожанке, что есть общедомовой счетчик и прибор учета в квартире. У тех, у кого нет счетчика – расчет проводится по нормативам. Затем снимаются показания с общедомового счетчика и разница ложится на плечи тех, в чьих квартирах установлены приборы учета. По словам зампреда, устранить это нарушение планируется не раньше лета этого года.

"Это законно, но не справедливо",- подчеркнул зампред.

Фото Алексея Овчинникова

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости