Министр увидел разницу зарплат в АУ и бюджетных учреждениях

1298

19 марта 2012, 11:59

В Саратовской области действуют восемь государственных автономных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения региона. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при заместителе председателя правительства Алексее Данилове рассказала профильный министр Лариса Твердохлеб.

По ее словам, из них два учреждения – здравоохранения и шесть образовательных. Кроме того, министр подчеркнула, что с 1 января 2011 года было создано пять таких организаций. Это средние профессиональные образовательные учреждения в Балакове, Энгельсе, Вольске, Балашове и Саратове.

Зампред Алексей Данилов поинтересовался разницей уровня оплаты в автономных учреждениях.

"В Вольске, к примеру, с этим ситуация была хуже, чем в Саратовском медицинском колледже. Несмотря на то, что там были проблемы, сейчас они начали повышать заработную плату", - ответила министр и подчеркнула, что "везде одинаковый рост не может быть".

Далее к трибуне вышел министр по развитию спорта и физической культуры Владимир Пашкин. Он рассказал, что ему подведомственны семь автономных учреждений.

"Сейчас уровень оплаты труда у руководителей автономных учреждений ограничен трехкратным размером средней заработной платы. В бюджетных нет верхнего предела за счет стимулирующих надбавок. Предлагаю разработать единый подход к зарплатам в учреждениях обеих форм управления", - сказал министр.

На это зампред ответил, что оплата труда в бюджетных учреждениях, в части стимулирующих выплат, ограничена законом.

Продолжая свое короткое выступление, Данилов затронул проблему предоставления платных услуг в автономных учреждениях. На его взгляд, есть государственный стандарт, который "необходимо соблюдать безукоризненно". "Я сторонник честного разговора: все, что выше Госстандарта, можно оплатить дополнительно. Но все, что предусмотрено государственным стандартом, обязательно должно быть предоставлено", - сказал зампред. Данилов выразил опасение, что в автономных учреждениях платные услуги могут вытеснить бесплатные.

Также на совещании выступили с докладами руководители остальных ведомств социального блока.

Первый заместитель министра образования региона Ирина Ткаченко, рассказала, что с 1 января текущего года все государственные областные учреждения, подведомственные минобразу, были переведены в статус бюджетных (67), казенных (50), автономных (3). По ее словам, общее количество переведенных дошкольных учреждений всех МО составляет 990, общеобразовательных учреждений - 941.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости