"Пропал" материал проверки об участии прокурора в отстреле кабанов

3088

22 марта 2012, 15:44

Материалы доследственной проверки по факту возможного участия зампрокурора Татищевского района Сергея Харьковского в незаконной охоте "затерялись" между двумя силовыми ведомствами.

Об этом можно судить по комментариям, полученным ИА "Взгляд-инфо" в полиции и СУ СКР.     

Официальный представитель СУ СКР по Саратовской области Сергей Балякин сообщил нашему агентству, что "материалы находятся в отделе полиции".

В свою очередь, в ГУ МВД настаивают на том, что "этим занимается Следственное управление СК", поскольку Харьковский является спецсубъектом.  

Юристы отмечают, что "игра в футбол" может означать лишь одно: господина Харьковского хотят спасти от уголовного преследования. 

Между тем, к обсуждению инцидента уже подключились саратовские экологи. Лидер движения "Среда" Юлий Чижов в беседе с корреспондентом назвал этот поступок браконьеров "безнравственным".

"Свиньи начинают строить гнезда, в начале апреля у них уже появляются поросята. Очень сложно определить во время охоты - кабан перед тобой или свинья. Фактически они стреляли по беременным свиньям. Зона покоя как раз определяет те места, где происходит гон у свиней, где они строят гнезда. Даже в охотничий сезон там запрещено стрелять и лишний раз заезжать, беспокоить", - рассказал Чижов.

Эколог также добавил, что при охоте "запрещена стрельба с движущихся авто - и мото средств", а ведь охота в Новобурасском районе велась со снегоходов.   

"Мы ловим деревенских жителей, но нормальный человек весной не пойдет на охоту. Это просто безнравственно. Вопрос стоит в чем – зампрокурора должен следить за законностью! Почему кому-то можно, а кому-то нельзя? Это настоящие браконьеры, которые ради наживы, ради удовольствия убивают.

Я думаю, для сотрудников полиции была новостью должность задержанного… Был бы это простой человек – сейчас бы уже на него навешали все, что можно", - поделился мнением Чижов.

Ссылки по теме:

Министр о "прокурорской охоте": "Уголовное дело пока не возбуждено"

Саратовский прокурор участвовал в незаконном отстреле кабанов

Юрий Виткин о "прокурорской охоте": "Мне стыдно за этих людей!"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости