Юрий Виткин о "прокурорской охоте": "Мне стыдно за этих людей!"

2094

23 марта 2012, 09:00

Вчера лидер группы быстрого реагирования Общественной палаты Саратовской области, заядлый охотник Юрий Виткин прокомментировал нашему агентству факты браконьерства в Новобурасском районе.

Напомним, что в субботу, 10 марта, около 20.00 задержан заместитель Татищевского прокурора Сергей Харьковский в компании нескольких граждан.

Они, используя снегоходы, застрелили трех кабанов в т.н. зоне покоя, где запрещена любая охота.

По данному факту сотрудниками местной полиции и СУ СКР проводится доследственная проверка.

"Я к самому факту браконьерства отношусь отрицательно. Этим занимаются люди, которые не уважают ни себя, ни природу и вообще звание охотника. А убийство животных в момент их беременности - как раз сейчас самки кабана готовятся принести новый приплод – это абсолютно аморально. Все это усугубляются тем, что этим занимаются те люди, которые должны, наоборот, их охранять. Они должны смотреть, чтобы другие люди этого не делали, соблюдать закон.

Они же сами в такой безобразной форме наносят ущерб природе… Мне стыдно за этих людей, которые тоже называют себя охотниками. Я много лет являюсь членом общества охотников, увлекаюсь этим, но никогда не позволю себе убить беременное животное. Это абсолютно безнравственно!", - сказал Виткин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости