В Саратове нуждаются в замене 110 лифтов

1413

27 марта 2012, 10:54

В 2011 году на капительный ремонт многоквартирных домов в Саратове было потрачено порядка 104 млн. рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ городской думы рассказал заместитель главы администрации Валерий Васильев.

По его словам, в прошлом году поступило 488 заявок на ремонт на сумму 1,3 млрд. рублей.

"Отремонтировано было только 8 % от заявки или 66 домов - это основная проблема реализации адресной целевой программы. Тем более, я об этом уже говорил", - подчеркнул Васильев и добавил, что вне зависимости от суммы выделенных средств, "процент ремонта ежегодно кардинально не меняется". Васильев также сказал, что в части домов были отремонтированы крыши, утеплены фасады, заменены лифты.

Депутат Александр Янклович поинтересовался возможностью опубликования списков нуждающихся в ремонте домов в известных СМИ. По мнению депутата, сейчас они печатаются в "не самых популярных СМИ". Он также предложил размещать списки на сайте администрации города. "Предложение принимается", - ответил Васильев.

Депутат Сергей Сурменев обратил внимание заместителя главы администрации на то, что в Октябрьском районе граждане "даже не в курсе того, что подписывали акты выполненных работ по ремонту". Он также озаботился проблемой замены лифтов в областном центре. По его словам, в прошлом году было заменено 4 лифта в трех домах.

"Лифты падают, и падают наши люди. Я общался с бабушкой, которая летела с седьмого этажа и, вы знаете, трудно ей смотреть в глаза. Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему", - призвал Сурменев. Гордеп поинтересовался, сколько лифтов будет заменено в этом году. Васильев ответил, что эта цифра составит 11 или 10% от необходимого. Всего в городе нужно заменить 110 лифтов.

В свою очередь, депутат Олег Комаров предложил найти сыщика для понимания критериев отбора многоквартирных домов для капитального ремонта. "Какого нужно найти Шерлока Холмса, чтобы разобраться в этой ситуации", - спросил гордеп, говоря о сложности прохождения процедуры отбора. Данную ситуацию Комаров назвал "детективной историей".

В свою очередь, Валерий Васильев ответил, что "отбор проводится по 7 критериям, которые регулируются законодательными актами".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости