Ветераны приветствуют передачу особняка Аяцкова под нужды госпиталя

2418

29 марта 2012, 17:01

Сегодня врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил особняк бывшего главы региона Дмитрия Аяцкова.

Его сопровождали представители саратовских ветеранских организаций – Анатолий Красиков и Владимир Агапов, а также главный врач госпиталя для ветеранов войн Владимир Шульдяков.

Накануне визита господин Радаев подписал распоряжение о возвращении здания в государственную собственность области.

"Семь лет шли разговоры о том, что разместить в здании особняка. И все это время здание пустовало. Сегодня есть предложение – передать особняк областному госпиталю для реабилитации и лечения ветеранов. Здесь хорошая природа. Рядом находится корпус санатория "Октябрьское ущелье", который имеет кардиологическую направленность. Территория особняка занимает два гектара земли, и постепенно здесь можно еще многое распланировать. Наши ветераны этого достойны", - сказал Радаев.

В свою очередь, председатель городского совета ветеранов Владимир Агапов подчеркнул, что "о нравственности общества судят по тому, как оно относится к детям и старикам".

"С детьми Вы уже начали работать, передав им Дом приема официальных делегаций. Много раз говорили: ветераны подарили нам Победу, обустроили страну для грядущих поколений. Забота о ветеранах должна быть такая, чтобы бороться за каждый час их жизни, чтобы жизнь у ветеранов стала комфортной. В области множество проблем, но начать с самого главного – с заботы о людях – дорогого стоит", - отметил он.

Несколько слов сказал господин Красиков. Он порадовался тому, что "новый реабилитационный центр будет отличным подарком к юбилею" - в этом году исполняется 25 лет областной и городской организациям ветеранов.

Главный врач госпиталя Владимир Шульдяков согласился с предложением врио губернатора.

В частности, он подчеркнул, что "это необыкновенный дар для госпиталя и пациентов".

"В этом месте эффективно можно проводить оздоровление ветеранов. Это и уважение к старшим, и продление долголетия воинов", - считает главврач.

Напомним, сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо" господин Шульдяков сообщил, что "его впечатления самые восторженные".

Главврач сказал следующее: "Я не ожидал такого роскошного жеста, предстоит еще осмыслить значимость этой инициативы Валерия Васильевича Радаева. Сегодня побывал в здании. Впечатление восторженное: объект можно использовать как санаторный этап в лечении и реабилитации наших пациентов. Уверен, они по достоинству оценят подарок региональной власти. Я рад, что о нашем учреждении не забывают. Это свидетельствует о следующем: те, кто принимает управленческие решения, действительно заинтересованы в улучшении качества медицинской помощи, оказываемой ветеранам войн".

Фото пресс-службы губернатора

Ссылки по теме:

Владимир Шульдяков дал оценку передаче особняка для нужд госпиталя

Валерий Радаев определил судьбу "особняка Аяцкова"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости