Ректор вуза надеется окультурить полицию с помощью концертов

1153

3 апреля 2012, 12:50

Художественный руководитель Саратовской областной филармонии Анатолий Катц заявил о "культуризации полиции".

Именно таким словосочетанием он охарактеризовал сегодняшнее обсуждение на заседании  государственно-патриотического клуба "ЕР".

На слова директора Поволжского института РАНХ и ГС Дмитрия Аяцкова о том, что между гражданами и полицейскими необходимо налаживать "доверительный контакт", Катц отреагировал: "У нас с культурой народа плохо, не то, что с полицией".

Пример экс-губернатора о том, что он, проезжая мимо КП, дает два-три блока сигарет стражам порядка и разговаривает с ними, вызвал следующую реакцию со стороны худрука:

"Вот, Дмитрий Федорович, ладно, я дойду до КПП, поговорю… А почему со мной никто не говорит? Мне скажут: "Кто такой?". Узнают, что музыкант, и вот тебе на – забери свои сигареты", - сказал Катц. По мнению оратора, "взаимодействие должно идти в обе стороны".

Относительно собственного опыта общения с полицией Катц сказал, что "никогда с ними не имел дел, с КГБ имел дело, с полицией нет".

В свою очередь, ректор Консерватории имени Собинова Лев Шугом пригласил полицейских к себе на концерты. По его словам, "человек с музыкой всегда".

"Свадьба под музыку, похороны под музыку", - заметил Шугом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости