Данила Шепелев допрошен в суде

1510

4 апреля 2012, 13:36

В эти минуты в суде Ленинского района Саратова проходят очередные слушания по делу активиста партии "Патриоты России" Данилы Шепелева.

Напомним, что ему инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 223 УК РФ "Покушение на незаконное изготовление оружия". По данным следствия, он готовил теракт в день выборов в Госдуму, 4 декабря прошлого года; взрыв должен был прогреметь на избирательном участке в Петровске.  

Сегодня обвиняемый был допрошен в суде. Он рассказал, что познакомился с изготовителем взрывного устройства Дмитрием Мязиным незадолго до событий.

Во время переписки в Интернете Шепелев интересовался, умеет ли тот "делать фейерверки". Через пару дней подсудимый встретился с ним на территории СГУ имени Чернышевского для обсуждения данного вопроса.

По словам Шепелева, он хотел сделать фейерверк к возвращению друга из армии и Новому году. Они с Мязиным провели несколько неудачных опытов, и 27 ноября, как выразился обвиняемый, "смесь получилась".

"Были искры и дым", - вспомнил активист "Патриотов России".

"После 27-го ноября я ему не звонил, не просил ничего делать, с ним не встречался. Ни о каком взрыве речи не было", - сказал Шепелев.

Об обвинениях, по словам подсудимого, он узнал только 6 декабря (спустя несколько дней после задержания).

После этого судья еще раз допросил Мязина, который опроверг слова Данилы. Он отметил, что встречался с обвиняемым после 27 ноября и подчеркнул, что "1 декабря Шепелев передал ему компоненты для изготовления устройства".

Для подтверждения своей версии подсудимый выступил с ходатайством проверить местонахождение Мязина по сигналу мобильного телефона (с 30 ноября по 3 декабря прошлого года).

Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, мотивируя это тем, что в показаниях указывается точная дата и место, которые совпадают с местонахождением обвиняемого.

Заседание продолжается, ожидаются прения сторон.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости